Asparagi alla veneta

Secondo con asparagi bianchi di Bassano

Asparagi alla veneta

Ricetta: Asparagi alla veneta

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta della tradizione veneta, facile, veloce e gustosa, prevede l'utilizzo di asparagi bianchi di Bassano serviti con una salsa a base di uova e aceto. Vedi anche Asparagi e Asparagiera.

Informazioni operative

Ingredienti per Asparagi alla veneta

Bianchi di Bassano
1.20
kg
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Asparagi alla veneta

  1. Mondare con cura gli asparagi.
  2. Lessarli in acqua bollente salata utilizzando se disponibile l'asparagiera.
  3. Scolarli e lasciarli intiepidire.
  4. Nel frattempo rassodare le uova.
  5. Separare i tuorli dagli albumi.
  6. Tenere i tuorli e disporli in un piatto fondo.
  7. Schiacciarli con una forchetta e lavorarli con 3 cucchiai di olio, versato a filo, poi con uno di aceto, sale e pepe.
  8. Portare a tavola gli asparagi con la salsa ottenuta.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".

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