Budino di ricotta

Ricetta n° 663 tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" di Pellegrino Artusi

«Ricotta, grammi 300. Zucchero in polvere, grammi 100. Mandorle dolci, grammi 100 e tre o quattro amare. Uova, n. 5. Odore di scorza di limone. Sbucciate le mandorle nell'acqua calda e pestatele finissime nel mortaio con una delle chiare delle uova suddette. Mescolatele bene colla ricotta, passando prima questa dallo staccio se fosse troppo dura o bozzoluta Aggiungete lo zucchero e le uova dopo averle frullate a parte e versate il composto in uno stampo da budino che avrete prima unto col burro e cosparso di pangrattato. Cuocetelo in forno o tra due fuochi in un fornello e servitelo freddo. Può bastare per sei o sette persone.»
 

I vostri commenti

Ho provato questo budino. Davvero buono e dal sapore delicato. Non eccessivamente dolce. Grazie

Lascia un commento o una domanda