Terrina di funghi e patate

Molto facile da realizzare è un ottimo secondo o un ricco contorno

Terrina di funghi e patate
Terrina di funghi e patate

Ricetta: Terrina di funghi e patate

Numero persone: 
6
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Questa ricetta prevede l'utilizzo di funghi porcini e patate.

Informazioni operative

Ingredienti per Terrina di funghi e patate

400
gr
1
spicchio
Prezzemolo
1
ciuffo
Origano
qb
Burro
30
gr
Olio extra vergine d'oliva
3
cucchiai
qb
Pepe
qb

Procedimento per Terrina di funghi e patate

  1. Scottate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette.
  2. Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro.
  3. Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi porcini pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo.
  4. Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio extravergine d'oliva.
  5. Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa, fino a quando le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri.
  6. Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Concentrato di pomodoro
Fumetto di crostacei
Trucchi e consigli sulle patate
Svuota zucchine seghettato

Libri consigliati:

Magri per sempre

Barry Sears, ideatore della Zona - il celebre programma alimentare che ha conquistato milioni di persone in tutto il mondo - affronta in questo libro...
Libro di Anna Moroni e Elisa Isoardi: Cucina con noi. Le nuove ricette della «Prova del cuoco»

Cucina con noi

"Cucina con noi. Le nuove ricette della 'Prova del cuoco'" di Anna Moroni ed Elisa Isoardi presenta 200 nuove ricette, direttamente provate dalle...
Libro: Pesce crudo e sushi

Pesce crudo e sushi

Pesce crudo e sushi; un libro per chi di pesce e crostacei non ne avrebbe mai abbastanza e vuol trovare nuove idee per una cucina giovane, veloce,...
Libro: Più frutta e verdura

Più frutta e verdura

In questo volume dal titolo Più frutta e verdura che vede come protagoniste assolute frutta e verdure, vengono proposte oltre settanta ricette di...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda