Terrina di funghi e patate
Numero persone: 
6
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Questa ricetta prevede l'utilizzo di funghi porcini e patate.

Ingredienti: 
300
gr
400
gr
1
spicchio
Prezzemolo
1
ciuffo
Origano
qb
Burro
30
gr
Olio extra vergine d'oliva
3
cucchiai
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Scottate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette.
  2. Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro.
  3. Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi porcini pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo.
  4. Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio extravergine d'oliva.
  5. Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa, fino a quando le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri.
  6. Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.
 

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