Salsa cocktail

Salsa usata principalmente per fare tartine o per creare antipasti di mare e insalatine sfiziose, adatta ad accompagnare piatti di pesce o crostacei e molte altre pietanze

Salsa cocktail o salsa rosa
Salsa cocktail o salsa rosa

Ricetta: Salsa cocktail

Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Difficoltà: 
molto facile

Detta anche salsa rosa, la sua base è la maionese. È usata spesso per condire piatti freschi e delicati e soprattutto piatti di pesce. Tipico è il cocktail di scampi. Preparare una buona salsa cocktail è molto facile, la cosa forse più difficile è preparare una buona maionese, vedi Come si fa la maionese in casa. Scopri la ricetta dettagliata con due versioni di salsa rosa.

Informazioni operative

Ingredienti per Salsa cocktail

4
cucchiai
Ketchup
2
cucchiai
Senape
in salsa
1
cucchiaino
Tabasco
1
spruzzatina
Cognac
1
spruzzatina
Worcester
qb

Procedimento per Salsa cocktail

  • In una ciotola mescolare insieme la maionese, il ketchup, la senape, una spruzzatina di tabasco e una di Cognac e continuare a mescolare.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere qualche goccia di salsa Worchester a piacere.

Variante: salsa rosa alla panna

  • 50 g di pomodoro concentrato
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di panna
  • il succo di 1/2 limone
  • sale e pepe bianco quanto basta
  1. In una ciotola mischiare la maionese, la panna, e il succo del limone; aggiungere il pomodoro concentrato e continuare a mescolare.
  2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere un pizzico di sale e di pepe a piacere.
↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

In commercio

La si trova in commercio in vasetti di vetro, oppure la si può fare in casa.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cappellacci di quinoa e birra con porro croccante e gamberoni stufati
Sbianchire verdure
Le bollicine. Champagne e spumante.
Taglieri intelligenti Strapper

Libri consigliati:

1000 ricette di mare libro di Laura Rangoni

1000 ricette di mare

Laura Rangoni, autrice di oltre 70 libri propone la cucina di pesce, considerata tra le più difficili in tutte le tradizioni gastronomiche del mondo...
Libro: Cucinare italiano

Cucinare italiano

Libro: Cucinare italiano. Come cucinare tante ricette classiche della cucina della tradizione italiana.
Libro: Macaron. Ingredienti, tecniche, ricette

Macaron

I macarons sono deliziosi dolcetti dalla forma rotonda, croccanti esternamente e con un cuore morbido e profumato. Sono un classico della pasticceria...
Libro: Ricettario di pasticceria. Oltre 500 ricette di dolci delizie

Ricettario di pasticceria.

Libro: Ricettario di pasticceria. Un manuale completo per mettere in pratica tutti i segreti dei pasticceri. L'arte più dolce del mondo entra da...

I vostri commenti

GENIALE

Lascia un commento o una domanda