Orecchiette con zucchine

Primo piatto estivo con verdura, facile e veloce

Orecchiette con zucchine
Orecchiette con zucchine

Ricetta: Orecchiette con zucchine

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta facile, veloce e poco costosa per un primo gustoso e saporito.

Informazioni operative

Ingredienti per Orecchiette con zucchine

Orecchiette
400
gr
600
gr
1
bustina
Panna
100
gr
Olio extra vergine d'oliva
3
cucchiai
1
spicchio
Parmigiano
grattugiato
qb
qb
Pepe
1
manciata

Procedimento per Orecchiette con zucchine

  1. Spuntate le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle.
  2. Far dorare in una casseruola con l'olio l'aglio sbucciato e tagliato a metà.
  3. Unire le zucchine e farle rosolare per 20 minuti.
  4. Salarle a metà cottura.
  5. Sciogliere lo zafferano nella panna, e versare il composto sulle zucchine.
  6. Mescolare e far addensare la salsa per 2 minuti.
  7. Intanto, cuocere le orecchiete al dente, scolarle, farle saltare nella casseruola con la salsa preparata, aggiungere una manciata di pepe e grana grattugiato.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cappellacci di quinoa e birra con porro croccante e gamberoni stufati
Sbianchire verdure
Le bollicine. Champagne e spumante.
Taglieri intelligenti Strapper

Libri consigliati:

1000 ricette di mare libro di Laura Rangoni

1000 ricette di mare

Laura Rangoni, autrice di oltre 70 libri propone la cucina di pesce, considerata tra le più difficili in tutte le tradizioni gastronomiche del mondo...
Libro: Cucinare italiano

Cucinare italiano

Libro: Cucinare italiano. Come cucinare tante ricette classiche della cucina della tradizione italiana.
Libro: Macaron. Ingredienti, tecniche, ricette

Macaron

I macarons sono deliziosi dolcetti dalla forma rotonda, croccanti esternamente e con un cuore morbido e profumato. Sono un classico della pasticceria...
Libro: Ricettario di pasticceria. Oltre 500 ricette di dolci delizie

Ricettario di pasticceria.

Libro: Ricettario di pasticceria. Un manuale completo per mettere in pratica tutti i segreti dei pasticceri. L'arte più dolce del mondo entra da...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda