Mousse di ricotta alle pere profumata alla cannella
Numero persone: 
4
Tempo: 
25 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile
Autori: 
Sandro Cicero

Mousse di ricotta alle pere profumata alla cannella. Dessert davvero squisito dello chef Sandro Cicero (ristorante Palazzaccio di Castelbuono-PA) che unisce il sapore delicato di una mousse di ricotta all'intenso aroma della cannella. La cucina dello chef Cicero è infatti una cucina legata alla tradizione siciliana, ma rivisitata in chiave moderna che utilizza le più recenti tecniche per esaltare, mantenendola inalterata, la qualità delle materie prime tipiche di Palermo e della Sicilia in generale.
Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte nel libro "Un'isola per nove chef".

Tratta dal libro "Un'isola per nove chef"

Libro: Un'isola per nove chefLeggi la recensione

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Ingredienti: 
Panna
semi montata
400
gr
Latte vaccino
250
gr
già zuccherata
150
gr
80 gr di tuorlo
4
Zucchero semolato
80
gr
2
Istruzioni: 
  1. Portare a ebollizione il latte, dunque incorporarvi i fogli di colla di pesce, far raffreddare e unire tuorli, panna e ricotta.
  2. Pelare le pere, tagliarle a dadini e passarle in padella aggiungendo un pizzico di cannella e 2 cucchiai di zucchero.
  3. Cuocere per 15 minuti circa.
  4. Far raffreddare e unire all’impasto precedente.
  5. Mettere in frigorifero a riposare per 2 ore.
  6. Servire a piacere o come nella foto

Attenzione: i celiaci devono utilizzare colla di pesce "senza glutine".

 

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