Fegato alla veneta
Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il fegato alla veneta o alla veneziana è uno dei piatti tipici del Veneto, e come tutti i piatti tradizionali ne esistono diverse varianti, la base comunque è sempre la stessa: fegato e cipolle.

Ingredienti: 
di vitello
400
gr
400
gr
Burro
30
gr
Olio extra vergine d'oliva
5
cucchiai
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Cuocere lentamente nell'olio e burro le cipolle affettate sottili facendole appassire e non colorire.
  2. Salare e pepare
  3. Qualche minuto prima di servire unire il fegato tagliato a fettine sottili e cuocerlo a fuoco vivo
  4. Salare ancora un po' e se si desidera unire del prezzemolo tritato.

Suggerimenti

Si consiglia di servire il fegato alla veneta accompagnato da qualche fetta di polenta abbrustolita.
Se si avanza del fegato alla veneta si consiglia di tritare finemente il tutto, unire poi a pari peso il burro, amalgamare bene, avvolgere il composto in carta oleata e mettere in frigorifero: diventa un ottimo patè.

Calorie

Circa 364 Kcal a porzione.

Vino da abbinare

Rosso giovane.

Origine

Veneto, ricetta tipica della zona veneta

 

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