Alessandro Borghese

Il cuoco gentiluomo sexy, affascinante e preparato

Alessandro Borghese
Alessandro Borghese

Chef Alessandro Borghese, figlio di Barbara Bouchet eredita dal padre la passione per la cucina. Brillante, preparato, simpatico, così risulta Alessandro nei tanti format Tv con cui è divenuto noto al pubblico televisivo. Di grande successo i programmi 4 Ristoranti e Cuochi d'Italia.

Ottobre 2017-Milano. Alessandro Borghese apre il suo Ristorante Il lusso della semplicità a Milano in Via Belisario.

Informazioni professionali

La storia e la mamma di Borghese

Alessandro Vincenzo Borghese nasce a San Francisco il 19 novembre 1976, da Luigi Borghese e Barbara Bouchet, la famosa attrice.

Alessandro Borghese e Barbara Bouchet
Alessandro con la mamma, l'incantevole attrice, Barbara Bouchet

Ha un fratello, Massimiliano, che è barman. Alessandro eredita dal padre la passione per la cucina: «Lo guardavo, lo aiutavo. A 14/15 anni quando i miei non c' erano invitavo i miei amici a casa e mi allenavo». Fin da adolescente intraprende studi gastronomici e da sommelier, fa gavetta sulle navi da crociera, in principio come lavapiatti.
In seguito perfeziona la sua arte culinaria, lavorando nelle maggiori capitali del mondo, San Francisco, Londra, New York , Milano.

Chef mediatico

Alessandro è considerato un vero chef mediatico, sicuramente uno dei primi Tv-chef.

Logo AB Normal di Alessandro Borghese
A Milano ha fondato la società AB Normal le cui principali attività sono catering, food consulting, entertainment e licensing e controlla direttamente una buona parte del licensing di diritto di immagine di Alessandro Borghese su tutti i canali media, più pubblicità ed editoria.

La cucina di Alessandro Borghese

Chef Alessandro Borghese
Alessandro Borghese in una foto del suo sito alessandroborghese.com

«Io faccio la maionese con la frusta, per dire… Non sono uno che ama avere tanti attrezzini, sono velleità. Preferisco cose di base, che poi tanti aggeggi neppure nelle cucine professionali li usiamo. Bisogna saper gestire bene quel che si ha in frigorifero e però appagare anche l’occhio oltre che il palato. Anche con tre foglie di insalata, un pomodoro, un po’ di riso che magari t’è avanzato, una noce di burro, del parmigiano, uno si inventa qualche cosa. Questa è la parte divertente della cucina a casa. Diciamo che io consiglio sempre di avere una padella molto fonda, perché sono un fuochista e mi piace far saltare risotti, paste e cose del genere. Poi una grattugia che abbia vari scompartimenti, quindi che possa tagliare verdure grossolanamente tanto quanto grattugiare il parmigiano. I coltelli ragazzi! I coltelli sono la cosa più importante di tutte.»
Tratto da un'intervista di libero.it

Alessandro amato in Tv

Alessandro Borghese è un cuoco noto al pubblico televisivo. Si è fatto conoscere grazie a diversi format andati in onda su Discovery Real Time, La7, Tv8, come Cortesie per gli ospiti, L'Ost, Cuoco Gentiluomo, Chef per un giorno, Chef a domicilio, 4 Ristoranti, Cuochi d'Italia.

Lo vediamo anche nel format Fuori menù, un game show in cui due aspiranti chef si contendono la vittoria grazie al giudizio dei commensali stessi. Fuori Menù si ispira al modello del famoso Hell's Kitchen di Gordon Ramsey.

  • Nel 2010 ha presentato su LA7d il programma Cuochi e fiamme, gara culinaria tra due concorrenti, dove ritrova come giudici i colleghi di Chef per un giorno Fiammetta Fadda e Leonardo Romanelli.
  • Dal 18 aprile 2011 va in onda su Real Time col programma Cucina con Ale.
  • Nel 2012 partecipa ad un episodio della sitcom televisiva Camera Café.
  • Nel settembre 2012 debutta su Sky Italia con il programma quotidiano Ale contro tutti poi in onda su Cielo.
  • Dal 13 marzo 2014 con Lidia Bastianich e Bruno Barbieri è giudice di Junior MasterChef Italia, ruolo che mantiene anche nelle edizioni successivi. 

4 Ristoranti

4 Ristoranti Alessandro Borghese
Dopo numerose edizioni il 4 ristoranti continua a riscuotere un grande successo. In ogni puntata 4 ristoratori gareggiano per conquistarsi la vittoria come miglior ristorante per una determinata tipologia di cucina in una determinata zona d'Italia.

Alessandro Borghese al ristorante Dalie e fagioli
Alessandro Borghese al ristorante Dalie e fagioli di Antonella Varese

Ogni ristoratore deve dare il voto agli altri 3 ristoratori dopo aver "assaggiato" la loro cucina, valutato il servizio, la location e il conto. Il voto finale di Alessandro, facendo media con gli altri, è decisivo per determinare il vincitore dei 5000 euro.
Alessandro Borghese anche in queste occasioni si rivela persona deliziosa, simpatica e brillante nonchè chef preparatissimo!

Cuochi d'Italia

Gennaro Esposito, Alessandro Borghese, Cristiano Tomei
Gennaro Esposito, Alessandro Borghese, Cristiano Tomei in Cuochi d'Italia

Cuochi d'Italia in onda su Tv8 , dal lunedì al venerdì alle 18.30 è giunta alla quinta edizione attualmente (Settembre 2018 - NdR) in fase di registrazione.
In Cuochi d'Italia la cucina regionale è la protagonista infatti per ogni puntata si sfidano i rappresentanti di due regioni italiane. Alessandro segue gli sfidanti passo a passo durante tutte le preparazioni mentre i rinomati chef Gennaro Esposito e Cristiano Tomei valutano i piatti preparati dai concorrenti e stabiliscono il vincitore.

Il ristorante di Alessandro Borghese

Nell'ottobre del 2017 Alessandro apre a MIlano in Via Belisario 3 il suo Ristorante Il lusso della semplicità.

 Ristorante di Alessandro Borghese
Milano. Il lusso della semplicità. Ristorante di Alessandro Borghese

La cucina e il menù

  • Il nome gìà riassume la filosofia della cucina proposta dal ristorante di Alessandro, la cucina italiana rispettata nella tradizione, ma con quel tocco di innovatività che è d'obbligo per proporre una cucina moderna e di alto livello.
  • Per quanto riguarda i menù, vengono proposti i seguenti: Menu Pranzo, Business Lunch , Menu Kids Chef, Menu Cena, Cocktail.

Le novità

  • Il ristorante di Borghese, che conta una cinquantina di coperti, si distingue innanzitutto perché si trova al primo piano del palazzo in cui hanno sede anche gli uffici della sua soctà AB Normal e non al piano terra come ci si aspetta solitamente in Italia da un ristorante, mentre a New York è già usuale.
  • Altra novità per noi italiani sta nel metodo di prenotazione, all’americana, cioè si pronota online con carta di credito. Ciò significa che chi decide all’ultimo minuto, come spesso accade, dovrà comunque pagare il costo della mancata cena!

Alessandro sul Web

Alessandro Borghese ha un ottimo rapporto con il web e con il suo pubblico su internet. Nel suo sito sono presenti tanti video ricette e informazioni utili in cucina. Da non perdere i suoi "live" in cui in diretta presenta la preparazione di alcuni suoi piatti e idee per cucinare. Il suo sito è un'occasione per conoscere meglio i suoi impegni e il suo lavoro, nonchè la sua personalità solare e sempre sorridente. Alessandro cattura il pubblico con la sua semplicità e simpatica disponibilità anche su Facebook e Twitter.

Ingrediente preferito

Pollo arrosto e Champagne, WOW!

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Contatti

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Informazioni anagrafiche

Data nascita: 
19/11/1976
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Redazione Alimentipedia

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I vostri commenti

MI PIACI MOLTO SEI MOLTO BELLO E SIMPATICO

Sei davvero molto bravo , con poco fai dei piatti stupendi! Complimenti.

sei fantastico

Ti mandai la ricetta della Pastiera Napoletana e non ho saputo se è stata di tuo gradimento fammi sapere e se vuoi qualche consiglio sulla Pasticceria in genere fammelo sapere .Buone feste.

sei simpaticissimo seguo tutti i tuoi programmi bravoooo......

Ti trovo davvero bravo ,io sono celiaca ma riesco lo stesso a fare molte tue ricette e vedo che anche tu ogni tanto le fai mi piacerebbe fare scuola con te .......e fantasia ma chissà.Ora sono persa non riesco più vedere il tuo programma e troppo presto fai qualcosa x la replica grazie grazie...... ......

Sarei interessata ad invitarti ad un evento culinario in un mercato rionale.
Come posso contattarti?
grazie per l'atenzione
Silvia Melis

Ciao Silvia. Proviamo a contattare lo chef...poi ti dico :-)

Ciao alessandro.......una mia curiosita...chiedo se non sei stato a reggio emilia....e se. Prima della trasmissione ....insegnavi arte marziale....comunque complimenti

COMPLIMENTI

mi piaci tanto e sei bravissimo :*

sai mi piacererebbe che provi strozzapreti fatti in casa alla romagnola bacon gamberi eccezionale io lo provai nel ristorante dove ero l'adetta alla pasta sono un'asdora mi piacerebbe comunicare con ALESSANDRO BORGHESE

Sei una persona molto vivace, simpatico, e semplice non sei quella persona che si mostra la sua grande arroganza come una persona famosa.... La tua semplicità e tutto. Continua cosi Ale!

UN CONSIGLIO DEVO FARE UN PRANZO IMPORTANTE .VORREI UN CONSIGLIO TUO TI ELENCO...............CROSTINI MISTI RAVIOLI ALLA SALVIA ANANAS CON PANNA CURCUMA OMELETTE AL TARTUFO E MENTUCCIA AL FORNO DI SECONDO???????????????? UN CONSIGLIO

Ciao Alessandro. Come si fa il Pan di Spagna a non puzzare di uovo????

Ciao Ale, mia figlia vorrebbe frequentare un' università per la cucina .so che tu ne hai frequentata una , me ne puoi indicare una ? Anche all estero non ci sono problemi .p.s. diplomata alberghiero aspetto una tua risposta grazie

Ciao Anna. Alessandro non risponde direttamente su questa pagina...faccio i miei più sentiti in bocca al lupo per tua figlia... :-)

mia moglie dice: è bravo e simpatico, non se la tira e poi assomiglia tanto a nostro figlio . ciao Ale

Sono un ragazzo di 28 anni ed ho una yogurteria e da poco tempo ho anche intrapreso l'attività di paninoteca e piadineria, pur non avendo esperienza in questo campo, perchè ho fatto studi totalmente diversi. Cerco, comunque di lavorare con passione e serietà. Tu hai dei menù particolari per queste due attività, che io possa acquistare?

Ciao Daniele. Borghese non risponde su questa pagina. Ciao e in bocca al lupo per la tua attività :-)

Sei simpatico bravo e rock il mio chef preferito

Ale sei bravissimo mi piace tanto vederti quando cucini inoltre sei molto sexy hai una manualità non indifferente fai dei piatti con semplicità sembra tutto facile a vederti sei stupendo spero un giorno di poterti stringerti la mano sei fantastico un bel ragazzo hai tutto che dire stupendo in tutto complementi!!

Senza offesa ma tu giudichi i vari ristoratori ma non sei nemmeno stellato... un impiegato che giudica un suo collega non conta...

Persona umile, molto educata ,e bravissimo chef , pero' con tutto rispetto quado leggo sexy e bello oh non esageriamo i belli sono altri.

vorrei avere da te se possibile il nome dei rifugi d'alta montagna della puntata trentina e quelli dei ristoranti liguri condotti da donne ti seguo sempre ma non ho memoria.Grazie in anticipo e bravo mi piaci Tarci

Ti cimenteresti in un programma con la cucina calabrese?

Adoro Alessandro, solo mi domando : ha fatto carriera grazie alla madre?

Caro Borghese complimenti per la trasmissione 4 ristoranti che non seguo con continuità per motivi di tempo. Non so quindi se avrà avuto puntate su Pavia Citta'.
Mi permetto di segnalare, se non già visti, due ristoranti , semplici ma di qualità : l' Antica Osteria del Previ ( oltre Ticino) e La Madonna da Peo, pregevoli per qualità o prezzi corretti.
Se Le capita li provi e valuti se vale un giro a Pavia, città favolosa.
Cordiali saluti e grazie per la trasmissione
Gianfranco Paratella

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