Gordon Ramsay

Gordon Ramsay è diventato famoso al grande pubblico italiano grazie alle trasmissioni "Hell's Kitchen" e "Cucine da Incubo" andate in onda su Sky, e Gambero Rosso Channel. Hell's Kitchen è un reality show che consiste in sfide di cucina. È lo chef più pagato al mondo.

La storia

Gordon RamsayNato in Scozia, Gordon Ramsay ha vissuto dall'età di cinque anni a Stratford-upon-Avon, in Inghilterra. Dopo aver intrapreso una promettente carriera calcistica, Gordon riprende gli studi alla scuola alberghiera. Le prime esperienze in cucina Ramsey le ha avute con grandi nomi quali: Marco Pierre White and Albert Roux a Londra.

Poi si trasferisce in Francia dove ha lavorato nelle cucine di Guy Savoy e Joël Robuchon per tre anni. Nel 1993, Gordon è diventato il cuoco del nuovo ristorante Aubergine che nel giro di tre anni è stato premiato con due stelle Michelin.

Al ritorno in Inghilterra Ramsey scrive parecchi libri, per poi aprire un suo ristorante il "Gordon Ramsay" all'età di trentun'anni a Chelsea, e si aggiudica la terza stella Michelin. Nel 2001 apre un altro ristorante in Inghilterra, e nello stesso anno anche il suo primo ristorante internazionale a Dubai, Creek Hotel Hilton. Un anno più tardi ha aperto "Petrus" a St. James's, e si aggiudica un'altra stella Michelin.

Il ristorante viene trasferito nel Berkeley Hotel nel 2003 e vince la sua seconda stella Michelin nel gennaio 2007.

Nel frattempo Ramsey ha indetto anche il Gordon Ramsay Scholar Award, premio che viene dato a giovani cuochi.

Ha condotto importanti serie televisive, scritto altri libri di grande successo, ha diretto una sua Holding, ha aperto il ristorante "Gordon Ramsay" al The Conrad Hotel di Tokyo, a New York, in Florida, in Irlanda, a Praga, a Parigi, nell'aeroporto londinese di Heathrow Terminal 5 il "Plane Food". I ristoranti di Ramsay ormai non si contano più. Si dice che Ramsey sia lo chef più pagato al mondo.

La cucina

Gordon Ramsay«Siamo quello che mangiamo, e tutti vogliamo stare bene e apparire al meglio» è questo il principio secondo il quale si basa la cucina di chef Ramsay. La sua è una cucina basata sulla qualità della materia prima, rigorosamente sempre di stagione, con grandi influenze francesi. «Ci devono essere leggi severe per assicurarsi che la produzione venga utilizzata solo in stagione e solo di stagione«, sostiene Ramsey. Questo è l'unico modo per salvaguardare noi stessi e la salute del mondo intero.

I libri di Ramsay

Gordon Ramsey ha scritto decine di libri, best seller nei paesi anglosassoni, di cui l'unico attualmente (2011) tradotto in italiano e vendutissimo è "Un sano appetito. Ricette da «F» word".

In televisione

Gordon RamsayNel 2004 Gordon Ramsay conduce "Cucine da Incubo", (Ramsay's Kitchen Nightmares) premiato anche con un Emmy, e poi la fortunata serie "Hell's Kitchen". Una seconda serie di "Ramsay's Kitchen Nightmares" è stata seguita dal debutto di "The F-Word", trasmessa in Italia da Gambero Rosso Channel.

La terza serie di "Hell's Kitchen USA" è stata nominata trasmissione più seguita nell'estate 2007, che ha portato al grande successo per la versione americana di Cucine da Incubo.

Impegni

Gordon RamsayGordon Ramsey oltre che essere chef proprietario di diversi ristoranti, pub e brasserie, continua il suo impegno con la televisione e i libri. La Gordon Ramsay Holdings insieme con altri soci ha acquistato la "Tante Marie School of Cookery", scuola fondata oltre 50 anni fa, degna di ottima reputazione sia nel Regno Unito che a livello internazionale. Gordon Ramsey ha creato e firmato anche una linea di prodotti da cucina,"Gordon Ramsay by Royal Doulton"; una serie limitata di coltelli,"Limited Edition Gordon Ramsay Kin Knife", una collezione di vini, chiamata "Château Bauduc", e la vendita di prodotti freschi e conservati con il marchio "Nona's Deli" che spaziano dall'olio, alle marmellate, e squisitezze varie.

Luogo di nascita: 
Italia
Data nascita: 
08/11/1966
Gordon Ramsay
 

I vostri commenti

Fenomenal

che dire .... è il numero 1 !!!! il migliore sei il mio idolo gordon!!! un bacione!!

Gordon è uno degli chef più bravi sicuramente ma ce ne sono anche altrettanti nn conosciuti, intanto la salsiccia nn la sa fare, nn si usa il tritacarne meccanico, ma bensì x fare una grande salsiccia si richiede molto tempo e lavoro, la carne si taglia con la punta del coltello (professionale) a piccoli tagli poi si condisce con rosmarino vino bianco (buono) fiocchio, sale pepe, e allora fai una grande salsiccia Gordon ok by by

sei granda chef mai la visto pino adesso chef io guvardando tiv cucina nel 2004 pino oggi nona mai visto come le covando vedo lei cucina mi diverto tanto sei un mosro la cucina chef onni tanto mi penso da solo poderessi lavorare con lei un ristorante covando vedi valinto covando cotto perpetto mi fai paura chef so contento da le sig:ramsay italia inviaMO DISTINTI SALUTI

Gordon ramsay? Io e` da piu` di un anno che guardo i suoi programmi e sono una sua fun! Inoltre so molte informazioni, es: pesa 80 kili, porta il 48 di scarpe, e` alto 1,86 eccetera. Pensate che io ho solo 11 anni.

sei il numero 1 grande gordon

Chef gordon e' volgare

gordon ramsey sicuramente un bravissimo chef, anche se devo dire di averlo conosciuto solo adesso e cioe su real time. Ma concordo anche con l' amico Rosario che ci sono altretanti chef anche in Italia molto bravi forse anche piu di lui. Mi chiedo " Perche dobbiamo subire la presenza di questi estranei, come se appunto solo loro possono e sanno fare" mentre noi italiani che abbiamo un buonissimo e altissimo potenziale veniamo declassati in questa maniera.
Dai su CHEF di ITALIA fatevi valere che non avete niente da invidiare e da imparare da questa gente.

ciao gordon fidati sei il migliore..!! sicilia

gordon sei il migliore.
Sei anche carino se fossi più giovane, mi piacciono i tuoi occhi e i tuoi capelli.

Gordon, sei il migliore, io ho 13 anni e gia ho la passione sulla cucina, nn a o poi ti preoccupare che ti supererò di livello.. ;)

Sei grande, anche io sono un cuoco da 25 anni, sono lo
Il cuoco dei miei quattro ristoranti in sicilia.se ti trovi in queste zone mi piacerebbe averti come ospite in uno dei miei ristoranti grazie.saluti da salvatore sai una cosa in comune l'abbiamo siamo della stessa classe di anno di nascita.distinti saluti.

SEI UNICO CHEF RAMSAY ED IMBATTIBILE IO E MIA FIGLIA TI GUARDIAMO DA ANNI
E VORREI INCONTRARLO

numero uno al mondo

sei numero uno al mondo

che f lei e il migliore io e mia figlia la seguiamo tanto anche mia figlia vorrebbe diventare come lei. adesso e al 1 anno di alberghiero.le piace tanto e ammira molto lei infatti le piacerebbe conoscere,e lavorare nel suo ristorante; le auguriamo tanta fortuna

chef quali utensili mi consiglia senza spendere cifre mastrodontiche?

Be' che dire sei e resterai il migliore.La tua passione e la tua forza di volontà ti hanno portato molto lontano e mi fai morire quando sgridi la gente che non sa condurre e cucinare in un ristorante e a volte pensano di essere meglio di te.ciao gordon stammi bene e continua così!

Sei il n'1 ciao

Ciao chef Ramsay mi piace quello che fai per noi donne casalinghe , io ti guardo sempre e mi piacerebbe imparare tutto quello che fsi sei , molto veloce e avolte non riesco a stare dietro ma sei il numero 1 pre tutti noi ora ti saluto ciao dalla tua ammiratrice Cristina

CHEF.....sei l'essenza di ogni profumo,di ogni cibo che tocchi e e ti prendi cura di ogni saapore...troppe parole sono inutili....chi ama la cucina come me capira'....grazie

Sono le 5 di mattina di ferragosto leggo i tuoi post
una sbirciatina nei commenti e mi rendo conto che c'è una
magia che va oltre i commenti, un complimento non basta,quando propongo alcune delle tue ricette è un successo.Grazie ho imparato moltissimo dai tuoi video e quando giochi con i tuoi figli in cucina è un esempio che conserverò per sempre.Grazie mitico che Dio ti benedica

Nella sua scheda personale Glasgow e' indicata come " Italia". Da quando non fa piu' parte della Gran Bretagna?
ciao a tutti
pd

:-( grazie Paolo...è un problema di database...lo stiamo sistemando :-)

Lascia un commento o una domanda