Whiskey Sour

Cocktail Whiskey Sour
Cocktail Whiskey Sour

Ricetta: Whiskey Sour

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Short drink a base di Bourbon Whiskey. È un cocktail ufficiale dell'IBA (International Bartenders Association).

Categoria

Short drink del tipo "sour". Consigliato di pomeriggio o di sera perché molto dissetante. Sconsigliato come aperitivo.
 

Informazioni operative

  • 4/10 di Bourbon Whiskey
  • 4/10 di succo di limone
  • 2/10 di zucchero sciroppato
  • Alcune gocce di albume
  • Ghiaccio

Procedimento per Whiskey Sour

Utensili necessari

Si prepara nel cobbler shaker con ghiaccio. Vedi Utensili per cocktails.

Bicchiere

Servite in una coppa goblet oppure in una doppia coppetta cocktail ben fredda, senza ghiaccio o anche in un tumbler basso.

Preparazione

Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere gli altri ingredienti. Agitare bene per 6-8 secondi e versare nel bicchiere.

Come servire

Si può decorare con una rondella di limone e lo si può servire con cubetti di ghiaccio o senza.

Varianti

Come tutti i cocktails di tipo "sour" può essere preparato con qualsiasi tipo di distillato o di liquore a seconda della richiesta.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Origine e storia

È stato creato agli inizi del secolo scorso negli Stati Uniti.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Trucchi e consigli sulle fragole
Macarons
Vin brulè
Se manca un ingrediente

Libri consigliati:

Libro: Il viaggio di un cuoco. Di Anthony Bourdain

Il viaggio di un cuoco

Libro: Il viaggio di un cuoco. Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavorava a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del...
Libro: La cucina italiana. Antipasti

La cucina italiana. Antipasti

Libro: La cucina italiana. Antipasti. Tante idee di facile realizzazione e di sicuro effetto per aprire il pasto con gusto e allegria. Il volume...
Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda