Terrina di funghi e patate

Molto facile da realizzare è un ottimo secondo o un ricco contorno

Terrina di funghi e patate
Terrina di funghi e patate

Ricetta: Terrina di funghi e patate

Numero persone: 
6
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Questa ricetta prevede l'utilizzo di funghi porcini e patate.

Informazioni operative

Ingredienti per Terrina di funghi e patate

400
gr
1
spicchio
Prezzemolo
1
ciuffo
Origano
qb
Burro
30
gr
Olio extra vergine d'oliva
3
cucchiai
qb
Pepe
qb

Procedimento per Terrina di funghi e patate

  1. Scottate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette.
  2. Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro.
  3. Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi porcini pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo.
  4. Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio extravergine d'oliva.
  5. Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa, fino a quando le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri.
  6. Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Manifesto Fiera nazionale del porcino
Porcini sottolio
Come congelare i funghi in casa
Sformatini di funghi porcini al pepe

Libri consigliati:

Libro: Evviva la mozzarella!

Evviva la mozzarella!

Rosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta, è Ambasciatore della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, per...
Le mie torte salate di Luca Montersino

Le mie torte salate

Un libro che, grazie alla maestria e alla creatività di Luca Montersino, rivoluziona il mondo delle torte salate. Si inizia infatti con le torte e le...
Le ricette di Samya in salsa piccante, libro di Samya Abbary

Le ricette di Samya in salsa piccante

Samya lo ripete ogni mattina, nella sua rubrica su Canale 5: preparare buoni piatti è un modo per stare vicino a chi si ama, prendersene cura,...
Copertina libro Wok amore mio di Barbara Torresan

Wok amore mio

Grande o piccolo, di ferro o di ghisa, a due manici o a uno, il vecchio wok delle famiglie cinesi viene  tramandato da una generazione all'altra,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda