Rischio chimico per i Bastoncini con crusca di frumento CONAD

Un lotto è interessato alla presenza di una micotossina

In un lotto di Bastoncini con crusca di frumento a marchio CONAD Piacersi, è stata riscontrata la presenza di una micotossina, il Deossinivalenolo, oltre ai limiti di legge.

Bastoncini crusca frumento Conad
Richiamati i Bastoncini di crusca di frumento 350 gr Conad Piacersi

Descrizione del prodotto ritirato

Per la presenza di una micotossina denominata Deossinivalenolo che può essere causa di malesseri e dell'abbassamento del sistema immunitario, il Ministero della Salute ha emesso un richiamo e consiglia di non consumare il prodotto e di restituirlo al venditore. Le caratteristiche e il lotto interessato sono descritte nella seguente scheda.

Data: 17/02/2020
Marchio del prodotto: CONAD PIACERSI
Denominazione di vendita: Bastoncini con crusca di frumento gr 375
Nome o ragione sociale con cui vengono commercializzati: CONAD S.C. - Via Michelino, 59 Bologna

Lotto di produzione: S 04/05/2021     Data scadenza o termine minimo di conservazione: 04/05/2021

Nome del produttore: Molino Nicoli S.p.A.
Sede dello stabilimento: Via Antonio Locatelli, 6 - 24060 - Costa di Mezzate (BG) Italia
Descrizione peso/volume unità di vendita: 375 gr
Motivo del richiamo: RISCONTRATA PRESENZA DI DEOSSINIVALENOLO (DON) SUPERIORE AI LIMITI DI LEGGE PREVISTI DAL REGOLAMENTO CE 1881/2006 E S.M.I.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Mercato Campagna Amica
Bucatini con le sarde alla palermitana
Trucchi e consigli sulle castagne
 Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich

Libri consigliati:

Libro: Dizionario enciclopedico dei formaggi

Dizionario enciclopedico dei formaggi

Dizionario enciclopedico dei formaggi. L'Istituto Nazionale di Sociologia Rurale - INSOR - svolge un ruolo primario nello studio delle strutture...
Copertina libro.Il pane della vita. Di Sara Papa

Il pane della vita

Ottobre 2016 - Esce il quinto libro di Sara Papa, la "Signora del pane". Di seguito il mio personale racconto e le mie emozioni, ma soprattutto...
Libro: Manuale del sommelier. Come conoscere, apprezzare, valutare il vino e come gestire una cantina

Manuale del sommelier.

Giuseppe Vaccarini mette a pieno frutto la sua grande esperienza didattica. Alla descrizione puntuale delle fasi di degustazione - nucleo centrale...
Libro: Il pane fatto in casa

Il pane fatto in casa

Libro: Il pane fatto in casa. È boom nelle vendite di macchine per fare il pane. In questo volume sono raccolti tutti i consigli per utilizzare al...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda