Tartara di cavallo
Ricetta: Tartara di cavallo
Numero persone:
4
Tempo:
20 minuti
Bambini:
adatto ai bambini
Celiachia:
non contiene glutine
Difficoltà:
molto facile
La tartara di cavallo è una ricetta facile e veloce, ideale per l’estate. La tartara di cavallo, o Bistecca Tartara di cavallo, segue la stessa preparazione della classica tartara, ma senza l’aggiunta del tuorlo d’uovo. In questa versione, una delle tante varianti della tartara, proposta con una marinatura alle arance.
Informazioni operative
Ingredienti per Tartara di cavallo
Senape
dolce
1
cucchiaio
qb
Capperi sottosale
meglio capperi sottaceto
qb
Cipollotto
2
Olio extra vergine d’oliva
4
cucchiai
qb
Pepe
qb
Procedimento per Tartara di cavallo
- Ridurre il filetto di cavallo a fettine e tritarlo con la lama di un coltello grosso molto affilato
- Lavare un’arancia e grattugiare la buccia, spremerla sulla carne e aggiungere anche la scorza, la senape, il dragoncello tritato, sale e pepe
- Pelare a vivo le arance rimaste e ridurre la polpa a dadini, quindi mondare i cipollotti e tagliarli a fettine
- Suddividere la carne in 4 piatti e irrorare ogni porzione con olio.
- Aggiungere i capperi, il cipollotto e la polpa di arancia
Vino da abbinare
Si consiglia di abbinare un Morellino di Scansano.
Suggerimenti
Utilizzare soltanto carne di prima scelta
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Informazioni culturali
Calorie
La tartara di cavallo ha un ridotto apporto calorico.
Curiosità
Si sostiene che la vera tartara dovrebbe essere proprio di carne di cavallo, probabilmente alle sue origini storiche.
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