Tartara di cavallo

Tartara di cavallo

La tartara di cavallo è una ricetta facile e veloce, ideale per l’estate. La tartara di cavallo, o Bistecca Tartara di cavallo, segue la stessa preparazione della classica tartara, ma senza l’aggiunta del tuorlo d’uovo. In questa versione, una delle tante varianti della tartara, proposta con una marinatura alle arance.

Ingredienti

Carne di cavallo filetto: 400 gr
Senape dolce: 1 cucchiaio
Arancia non trattate: 3
Capperi sottosale o capperi sottaceto: qb
Cipollotto: 2
Olio extra vergine d’oliva: 4 cucchiai
Pepe: qb

Procedimento

  1. Ridurre il filetto di cavallo a fettine e tritarlo con la lama di un coltello grosso molto affilato
  2. Lavare un’arancia e grattugiare la buccia, spremerla sulla carne e aggiungere anche la scorza, la senape, il dragoncello tritato, sale e pepe
  3. Pelare a vivo le arance rimaste e ridurre la polpa a dadini, quindi mondare i cipollotti e tagliarli a fettine
  4. Suddividere la carne in 4 piatti e irrorare ogni porzione con olio.
  5. Aggiungere i capperi, il cipollotto e la polpa di arancia

Vino da abbinare

Si consiglia di abbinare un Morellino di Scansano.

Suggerimenti

Utilizzare soltanto carne di prima scelta

Calorie

La tartara di cavallo ha un ridotto apporto calorico.

Curiosità

Si sostiene che la vera tartara dovrebbe essere proprio di carne di cavallo, probabilmente alle sue origini storiche.

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