Scaloppine alla zucca

Scaloppine alla zucca
  • Tempo: 50 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Ottima e veloce ricetta per sfruttare la zucca insieme alla carne. L’unico suggerimento è quello di preparare in anticipo la zucca in quanto richiede un po’ di tempo per la cottura. Piacerà anche ai bambini.

Ingredienti per Scaloppine alla zucca

  • Carne di vitello o manzo, per scaloppine 4 fette
  • Zucca 500 gr
  • Olio extra vergine d’oliva qb
  • Farina 00 qb
  • Brodo vegetale o di carne qb
  • Vino bianco secco qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento per Scaloppine alla zucca

    1. Privare la carne del grasso
    2. Batterla con il batticarne e infarinarla
    3. Passare in olio bollente le bistecche e friggerle per pochi minuti su entrambi i lati, scolarle e metterle in una teglia.
    4. Legare il fondo di cottura con un po’ di farina, salare, spruzzare con vino bianco e lasciare asciugare.
    5. Aggiungere brodo e versare sopra la carne. Far finire di cuocere in forno a 150° per dieci minuti
    6. Lavare la zucca e tagliarla a spicchi.
    7. Cuocere la zucca in forno a 160° per 30 min. (zucca a buccia verde) e far raffreddare.
    8. Tagliare la zucca a cubetti, condirla con sale olio e pepe e guarnire le scaloppine.

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