Risotto al castelmagno, miele e noci
- Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: facile
Antica ricetta certificata dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte.
Ingredienti per Risotto al castelmagno, miele e noci
- Riso carnaroli 600 gr
- Castelmagno DOP 500 gr
- Noci sgusciate qb
- Cipolla 1
- Brodo vegetale qb
- Miele millefiori o altro tipo qb
- Olio extra vergine d’oliva qb
- Burro qb
Procedimento per Risotto al castelmagno, miele e noci
In una casseruola mettere olio e burro. Aggiungere della cipolla tritata fine e farla rosolare. Inserire il riso e tostarlo bene. Bagnare con vino bianco D.O.C. piemontese. Dopo che il vino sarà consumato, inserire dei pezzetti di Castelmagno e continuare la cottura con brodo vegetale, girando sempre il riso con un cucchiaio di legno. Quando sarà quasi pronto, aggiungere gr. 200 di Castelmagno sbriciolato e 3 cucchiai di miele. Terminare la cottura. Mantecare con burro e Castelmagno a schegge. Al momento del servizio spargere sopra al riso un filo di miele e delle noci sgusciate.