Piccolo cous cous di mais
- Numero persone: 6
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: media
La macinazione del chicco di mais dà al celiaco la possibilità di non privarsi di una preparazione antica come il cous cous e di preparare nei periodi estivi insalate di vario genere, abbinate a carne, verdura o pesce.
Se hai domande sul mondo del “gluten free” scrivi all’Esperto Marco Scaglione risponde.
Ingredienti per Piccolo cous cous di mais
- 375 g di cous cous di mais consentito
- 450 g di brodo vegetale consentito
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 2 carote
- 2 coste di sedano verde
- 6 olive nere
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento per Piccolo cous cous di mais
- Disporre il cous cous in una terrina e versarvi sopra con il brodo bollente; mescolare e coprire con un coperchio, mescolate di tanto in tanto con una forchetta.
- Lavare le zucchine e tagliare il bordo di ciascuna, su ogni lato, lasciando intatta la polpa (da usare per un’altra ricetta); creare con la parte verde prima delle listerelle e poi dei cubetti.
- Mondare il sedano, schiacciarlo con il palmo della mano e creare prima dei bastoncini e poi dei cubetti.
- Scaldare 3 cucchiai di olio in un’ampia padella e rosolarvi le zucchine per 2-3 minuti; trasferirle in una terrina e procedere allo stesso modo con il sedano.
- Condire le verdure con un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolare e trasferirle negli stampi monoporzione, premendo bene con il dorso di un cucchiaio; distribuirvi sopra 2 cucchiai di cous cous e premere con il dorso di un cucchiaio.
- Sformare la preparazione nei piatti individuali, guarnire con le olive sciacquate, sotto l’acqua corrente, completare con un filo d’olio e servire.