Pere al rum
- Tempo: 40 minuti
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Bambini: non adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Ricetta fai da te per preparare in casa le pere al rum, idea regalo casalingo, oltre che goloso dessert. Vedi Come confezionare se vuoi fare un regalo. Vedi La pera.
Ingredienti per Pere al rum
- Per circa 8 mezze pere
- 500 gr pere Williams o Imperatore
- 375 gr zucchero
- 250 ml acqua
- 2 bastoncini di cannella
- 60 ml di rum scuro
- Cosa serve
- Circa 6 vasetti da 250 ml in vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica. Vedi Come si fa a sterilizzare i vasetti
- 1 tegame capiente
Procedimento per Pere al rum
- Lavare e sbucciare le pere togliendo il torsolo
- Disporre le pere in una terrina e coprirle con acqua, far riposare
- In un pentolino dal fondo spesso fare sciogliere lo zucchero nell’acqua mescolando a fuoco basso senza far bollire
- Staccare i cristalli di zucchero dalle pareti del tegame con un pennello da cucina inumidito
- Portare ad ebollizione abbassare la fiamma e lasciar bollire lo sciroppo per 10 minuti, senza mescolare
- Eliminare l’acqua dalle pere, poi versarle nel tegame con lo sciroppo, aggiungete i bastoncini di cannella, e lasciar bollire per altri 5/6 minuti, fino a quando le pere non si saranno ammorbidite.
- Rigirare delicatamente la frutta durante la cottura, per farle assorbire bene lo sciroppo
- Togliere le pere dallo sciroppo e versarle in vasetti sterilizzati.
- Aggiungere il rum allo sciroppo e riportare il tegame sul fuoco. Portare a ebollizione e far cuocere per 2/3 minuti.
- Versare lo sciroppo sulla frutta nei vasetti e sigillare. Non servire le pere prima di 2 o 3 giorni
Suggerimenti
- Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero
- In inverno le pere al rum possono essere servite scaldate e accompagnate da panna montata o crema pasticcera, mentre in estate con gelato.
- Con una bella confezione possono essere un’idea regalo, vedi Come confezionare.