Mousse di ricotta alle pere

Mousse di ricotta alle pere
  • Numero persone: 4
  • Tempo: 25 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: facile

Mousse di ricotta alle pere profumata alla cannella. Dessert davvero squisito dello chef Sandro Cicero del ristorante Palazzaccio di Castelbuono-PA, che unisce il sapore delicato di una mousse di ricotta all’intenso aroma della cannella.

La cucina dello chef Cicero è infatti una cucina legata alla tradizione siciliana, ma rivisitata in chiave moderna che utilizza le più recenti tecniche per esaltare, mantenendola inalterata, la qualità delle materie prime tipiche di Palermo e della Sicilia in generale.

Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte nel libro Un’isola per nove chef.

Ingredienti per Mousse di ricotta alle pere

  • Panna semi montata 400 gr

Procedimento per Mousse di ricotta alle pere

  1. Portare a ebollizione il latte, dunque incorporarvi i fogli di colla di pesce, far raffreddare e unire tuorli, panna e ricotta.
  2. Pelare le pere, tagliarle a dadini e passarle in padella aggiungendo un pizzico di cannella e 2 cucchiai di zucchero.
  3. Cuocere per 15 minuti circa.
  4. Far raffreddare e unire all’impasto precedente.
  5. Mettere in frigorifero a riposare per 2 ore.
  6. Servire a piacere o come nella foto

Attenzione: i celiaci devono utilizzare colla di pesce “senza glutine”.

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