Gremolada
- Tempo: 10 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
La gremolada, dal milanese gremolà cioè ridotto in grani, o gremolata è un condimento composto da un trito di prezzemolo, aglio e scorza di limone grattugiata. Ha un profumo delizioso! È il condimento tradizionale per gli ossibuchi alla milanese a cui viene aggiunta alla fine per insaporirne il fondo di cottura. Ideale anche per insaporire scaloppine e coniglio.
Ingredienti per Gremolada
Procedimento per Gremolada
Tritare finemente a coltello o con mixer tutti gli ingredienti: prezzemolo, aglio e scorza grattugiata del limone e acciuga.
Suggerimenti
- Vedi Trucchi e consigli sull’aglio
- Possibilmente scegliere limoni con buccia non trattata con cera, quella cioè opaca.
- Aggiungere al fondo di cottura dell’alimento a fine cottura.
Origine
Lombardia (Milano).