Funghi sott’olio e sott’aceto

Funghi sott’olio e sott’aceto
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Se avete raccolto o comprato più funghi di quanto possiate consumarne a breve, potete metterli e conservarli sott’olio o sott’aceto per gustarli come antipasto.

Il procedimento è semplice, ma bisogna seguire certe regole per ottenere un buon risultato.

Ingredienti per Funghi sott’olio e sott’aceto

Procedimento per Funghi sott’olio e sott’aceto

  1. Lavare bene ogni fungo singolarmente.
  2. Scottare ogni fungo per dieci minuti in acqua bollente alla quale è stato aggiunto sale ed aceto bianco di vino.
  3. Sgocciolare i funghi e disporli su una tavola di legno all’ombra per farli asciugare.
  4. Sterilizzare i vasi di vetro destinati a contenerli. Vedi Sterilizzare vasetti.
  5. Disporre i funghi dentro i vasi e coprirli di buon olio di oliva oppure aceto bianco di vino.
  6. Chiudere ermeticamente i vasi e sterilizzarli di nuovo. Anche pieni, i vasi vanno immersi in acqua fredda in un recipiente abbastanza grande, portare ad ebollizione e lasciare bollire a fuoco bassissimo per 20 minuti. Quindi sia pieni che vuoti si sterilizzano nell’identico modo, avendo cura di mettere fra un vaso e l’altro un pezzo di stoffa per non farli muovere durante l’ebollizione. Non toglierli dall’acqua sino a che siano diventati almeno tiepidi.
  7. Riporre i vasi in un luogo fresco, ma non in frigo.

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