Confettura di pomodori allo zenzero
- Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Ricetta della maestra di cucina Sara Papa per preparare in casa la confettura di pomodori allo zenzero.
Ingredienti per Confettura di pomodori allo zenzero
Serve anche
Vasetti da 250 ml in vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica. Vedi Come si fa a sterilizzare i vasetti.
1 pentola capiente
Procedimento per Confettura di pomodori allo zenzero
- Tuffare i pomodori in acqua bollente, pelarli e togliere i semi.
- Tagliarli a pezzi e metterli in una pentola con il succo e la buccia del limone, lo zenzero e il sale.
- Far cuocere a fuoco vivace per 20 minuti circa mescolando.
- Contemporaneamente preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, quando il pomodoro sarà diventato asciutto unire lo sciroppo caldo.
- Cuocere per altri 5 minuti mescolando. Controllare la densità con un cucchiaino e far raffreddare.
- Invasare e capovolgere.
- Lasciare capovolti fino a completo raffreddamento. Fare riposare almeno 15 giorni prima di assaggiare.
Suggerimenti
Con una bella confezione può essere un’idea regalo. Vedi Come confezionare.
Conservare la confettura in luogo fresco, buio e asciutto. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.