Capesante affumicate su crema di zucca

Capesante affumicate su crema di zucca
  • Numero persone: 4
  • Tempo: 45 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Ricetta semplice con capesante e zucca. Questa ricetta ha un apporto calorico di 185 calorie a porzione.

Ingredienti per Capesante affumicate su crema di zucca

Procedimento per Capesante affumicate su crema di zucca

  1. Preparare la crema di zucca. Sbucciate lo scalogno e affettatelo; riducete la zucca a tocchetti, separate il corallo rosso delle capesante dalle noci e tenete quest’ultime da parte.
  2. Sciogliete 20 gr di burro in una casseruola, unite lo scalogno, la zucca, insaporite con mezzo cucchiaino di paprica e fate rosolare per 2-3 minuti.
    Aggiungete il brodo caldo e cuocete a pentola coperta per 10 minuti.
    Verificate la cottura della zucca, unite i coralli delle capesante, proseguite la cottura per 3-4 minuti e frullate il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una salsa vellutata. Regolate di sale e suddividete la crema in 4 piatti.
  3. Tagliate le fettine di bacon a metà nel senso della lunghezza, avvolgetele intorno alle noci delle capesante e fissatele con uno stecchino di legno. Sciogliete il burro rimasto in una padella antiaderente, unite l’alloro e cuocete le capesante su fiamma vivace per 3-4 minuti, rigirandole su tutti i lati. Bagnatele con il brandy, fatelo evaporare, eliminate gli stecchini e suddividetele sulla crema di zucca.

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