Asparagi alla veneta

Asparagi alla veneta
Asparagi alla veneta con le uova

Ricetta: Asparagi alla veneta

Numero persone: 4
Tempo: 20 minuti
Bambini: adatto ai bambini
Celiachia: non contiene glutine
Difficoltà: molto facile

Ricetta della tradizione veneta, facile, veloce e gustosa, prevede l’utilizzo di asparagi bianchi di Bassano serviti con una salsa a base di uova e aceto. Vedi anche Asparagi e Asparagiera.

Ingredienti per Asparagi alla veneta

Asparagi Bianchi di Bassano1.20 kg
Olio extra vergine d’oliva qb
Sale qb
Pepe qb

Procedimento per Asparagi alla veneta

  1. Mondare con cura gli asparagi.
  2. Lessarli in acqua bollente salata utilizzando se disponibile l’asparagiera.
  3. Scolarli e lasciarli intiepidire.
  4. Nel frattempo rassodare le uova.
  5. Separare i tuorli dagli albumi.
  6. Tenere i tuorli e disporli in un piatto fondo.
  7. Schiacciarli con una forchetta e lavorarli con 3 cucchiai di olio, versato a filo, poi con uno di aceto, sale e pepe.
  8. Portare a tavola gli asparagi con la salsa ottenuta.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che si andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.

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