Piccoli panettoni al cioccolato e pere

Golosi panettoncini con cioccolato e pere

Piccoli Panettoni al cioccolato e pere

Ricetta: Piccoli panettoni al cioccolato e pere

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Preparazione semplice per utilizzare i piccoli panettoncini di Natale con il cioccolato.

Informazioni operative

Ingredienti per Piccoli panettoni al cioccolato e pere

quelli piccoli
6
Panna
fresca
200
gr
Pere sciroppate
3
di cioccolato
qb
Zucchero semolato
3
cucchiai
Cacao
in polvere
qb

Per 6 panettoncini.

Procedimento per Piccoli panettoni al cioccolato e pere

  1. Scavare i panettoncini lasciando intatta la base e tenere la cupola da parte
  2. Montare la panna con la frusta
  3. Dividere le pere a metà per il lungo e tagliarle a fettine lasciandole attaccate dalla parte del picciolo, infine aprirle a ventaglio
  4. Riempire il panettoncino con la ganache di cioccolato e coprire con la cupola del panettone
  5. Privare delle foglie gli alkekengi poi frullarli con 2 cucchiai di zucchero
  6. Infilare i ventagli di pere nel panettoncino aggiungendo con un ciuffo di panna montata e guarnire con gli alchechengi e una spolverata di cacao

Suggerimenti

Se non si vuole preparare la ganache di cioccolato, comprare una salsa al cioccolato già pronta.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cioccolato
Pasticcini al cioccolato
Torta di cioccolato e lamponi
Semifreddo di cioccolato e ricotta

Libri consigliati:

Cioccosantin. Di Maurizio Santin. 2017

Cioccosantin

Cioccosantin è l'ultima (2017) opera editoriale dello chef pasticcere Maurizio Santin. Il cioccolato non avrà più segreti con questo libro! Cosa...
Cioccolato passione italiana. 100 anni di storie e ricette di Deiana Roberta

Cioccolato passione italiana

In questo libro di Roberta Deiana, vengono ripercorsi oltre 100 anni di storia fra immagini della memoria collettiva e ricette della tradizione o più...
Libro: Peccati al cioccolato-Scuola di pasticceria di Luca Montersino

Peccati al cioccolato

Il cioccolato, re dei peccato di gola, protagonista nelle oltre 60 ricette che Luca Montersino propone in questo libro. Le tecniche di lavorazione...
Libro: Gusto siciliano. La cucina e l'isola viste da un fotografo e da uno chef

Gusto siciliano

Gusto siciliano. La cucina e l'isola viste da un fotografo e da uno chef. Con le fotografie di Pucci Scafidi, lo chef Natale Giunta porta a conoscere...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda