Piccoli panettoni al cioccolato e pere

Golosi panettoncini con cioccolato e pere

Piccoli Panettoni al cioccolato e pere

Ricetta: Piccoli panettoni al cioccolato e pere

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Preparazione semplice per utilizzare i piccoli panettoncini di Natale con il cioccolato.

Informazioni operative

Ingredienti per Piccoli panettoni al cioccolato e pere

quelli piccoli
6
Panna
fresca
200
gr
Pere sciroppate
3
di cioccolato
qb
Zucchero semolato
3
cucchiai
Cacao
in polvere
qb

Per 6 panettoncini.

Procedimento per Piccoli panettoni al cioccolato e pere

  1. Scavare i panettoncini lasciando intatta la base e tenere la cupola da parte
  2. Montare la panna con la frusta
  3. Dividere le pere a metà per il lungo e tagliarle a fettine lasciandole attaccate dalla parte del picciolo, infine aprirle a ventaglio
  4. Riempire il panettoncino con la ganache di cioccolato e coprire con la cupola del panettone
  5. Privare delle foglie gli alkekengi poi frullarli con 2 cucchiai di zucchero
  6. Infilare i ventagli di pere nel panettoncino aggiungendo con un ciuffo di panna montata e guarnire con gli alchechengi e una spolverata di cacao

Suggerimenti

Se non si vuole preparare la ganache di cioccolato, comprare una salsa al cioccolato già pronta.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Broccoletti
Cioccolato
Salame di cioccolato
Cioccolatini ai pistacchi

Libri consigliati:

Libro: Peccati al cioccolato-Scuola di pasticceria di Luca Montersino

Peccati al cioccolato

Il cioccolato, re dei peccato di gola, protagonista nelle oltre 60 ricette che Luca Montersino propone in questo libro. Le tecniche di lavorazione...
Piccola pasticceria salata. Libro di Luca Montersino

Piccola pasticceria salata

Il pasticcere chef Luca Montersino da anni si occupa di pasticceria alternativa e salutistica, nel suo laboratorio ad Alba e in diversi locali a New...
Cioccolato passione italiana. 100 anni di storie e ricette di Deiana Roberta

Cioccolato passione italiana

In questo libro di Roberta Deiana, vengono ripercorsi oltre 100 anni di storia fra immagini della memoria collettiva e ricette della tradizione o più...
Libro: Il piccolo cucchiaio d'oro. Le migliori ricette della tradizione italiana

Il piccolo cucchiaio d'oro

Libro: Il piccolo cucchiaio d'oro. Le ricette della migliore tradizione gastronomica italiana rivisitate con gusto moderno. Piatti appetitosi, facili...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda