Piccoli panettoni al cioccolato e pere

Golosi panettoncini con cioccolato e pere

Piccoli Panettoni al cioccolato e pere
Piccoli Panettoni al cioccolato e pere

Ricetta: Piccoli panettoni al cioccolato e pere

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Preparazione semplice per utilizzare i piccoli panettoncini di Natale con il cioccolato.

Informazioni operative

Ingredienti per Piccoli panettoni al cioccolato e pere

quelli piccoli
6
Panna
fresca
200
gr
Pere sciroppate
3
di cioccolato
qb
Zucchero semolato
3
cucchiai
Cacao
in polvere
qb

Per 6 panettoncini.

Procedimento per Piccoli panettoni al cioccolato e pere

  1. Scavare i panettoncini lasciando intatta la base e tenere la cupola da parte
  2. Montare la panna con la frusta
  3. Dividere le pere a metà per il lungo e tagliarle a fettine lasciandole attaccate dalla parte del picciolo, infine aprirle a ventaglio
  4. Riempire il panettoncino con la ganache di cioccolato e coprire con la cupola del panettone
  5. Privare delle foglie gli alkekengi poi frullarli con 2 cucchiai di zucchero
  6. Infilare i ventagli di pere nel panettoncino aggiungendo con un ciuffo di panna montata e guarnire con gli alchechengi e una spolverata di cacao

Suggerimenti

Se non si vuole preparare la ganache di cioccolato, comprare una salsa al cioccolato già pronta.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Peposo all’imprunetana senza glutine
Veneziana alla crema di mandorle
Macchina caffè Silvercrest richiamata
Capitone al forno

Libri consigliati:

Libro: Fare il pane. Di Negri Nicoletta

Fare il pane

Libro: Fare il pane. Questo volume spiega ogni aspetto della panificazione, dalla scelta della farina alla lievitazione, fino alle tecniche per...
Libro: Allergie e intolleranze alimentari

Allergie e intolleranze alimentari

Allergie e intolleranze alimentari. Un libro interessante da leggere per tutte le persone che soffrono di intolleranze alimentari. Il manuale spiega...
Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino

Birra. Tecniche e istruzioni...

Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino. Non c'è niente di più soddisfacente e gustoso di una birra...
Libro: Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano. Cinquecentodieci ricette della grande tradizione italiana reiterpretate dagli autori

Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano

La nuova edizione di questo libro scritto da Bay Allan e Bollo Patrizia in formato brossura è più economica e maneggevole, cosa cara soprattutto a...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda