Paccheri farciti con ricotta

Ricetta dello chef di Rai2 Alessandro Circiello

Paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi

Ricetta: Paccheri farciti con ricotta

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi dello chef Alessandro Circiello, primo piatto estivo.

Informazioni operative

Ingredienti per Paccheri farciti con ricotta

Paccheri
1
kg
pecora
600
gr
Oliva nera
100
gr
fresca
1
mazzo
pomodorini ciliegini
800
gr
scorza
qb
succo
qb
Parmigiano
grattugiato
400
gr
Olio extra vergine d'oliva
20
gr
qb

Procedimento per Paccheri farciti con ricotta

  1. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, raffreddare velocemente, farcire al momento con il composto di ricotta, olive nere e menta fresca.
  2. Alessandro Circiello a Rai 2In forno candire i pomodorini con olio, scorza di limone, succo arancia, sale, la scorza di limone serve per diminuire l’acidità del pomodoro ciliegina ed accostare questo connubio con il dolce della ricotta.
  3. A questo punto in padella ben calda  dorare i paccheri farciti passati al parmigiano grattugiato, in modo da ottenere un’effetto croccante con la cialda di parmigiano attaccata al pacchero stesso.
  4. Assemblaggio. Su un lato del piatto disporre i pomodorini canditi in casseruola e sull’altro i paccheri croccanti, vado ad ultimare con menta fresca.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Alessandro Circiello
Alessandro Borghese
Ostaria Al Matarlin
Scuola Incontri con lo chef

Libri consigliati:

Libro: Tutti a tavola, la salute è servita. Un anno in cucina con il cuoco Circiello di Rai Due

Tutti a tavola, la salute è servita.

Il cuoco di Rai Due Alessandro Circiello offre oltre centocinquanta ricette organizzate per stagioni. Ricette per tutti, facili da eseguire, spiegate...
Libro di Alessandro Borghese: L'abito non fa il cuoco. La cucina italiana di uno chef gentiluomo

L'abito non fa il cuoco

Bravo, affascinante e simpatico sono tre degli aggettivi che meglio identificano Alessandro Borghese, che in questo libro racconta una vita...
Libro di Alessandro Borghese: Tu come lo fai?

Tu come lo fai?

"Chef, ma tu come lo fai?". Quante volte Alessandro Borghese si sente ripetere questa frase, per la strada, in sosta a un semaforo, durante le sue...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda