Paccheri farciti con ricotta

Ricetta dello chef di Rai2 Alessandro Circiello

Paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi
Paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi di Alessandro Circiello

Ricetta: Paccheri farciti con ricotta

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi dello chef Alessandro Circiello, primo piatto estivo.

Informazioni operative

Ingredienti per Paccheri farciti con ricotta

Paccheri
1
kg
pecora
600
gr
Oliva nera
100
gr
fresca
1
mazzo
pomodorini ciliegini
800
gr
scorza
qb
succo
qb
Parmigiano
grattugiato
400
gr
Olio extra vergine d'oliva
20
gr
qb

Procedimento per Paccheri farciti con ricotta

  1. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, raffreddare velocemente, farcire al momento con il composto di ricotta, olive nere e menta fresca.
  2. Alessandro Circiello a Rai 2In forno candire i pomodorini con olio, scorza di limone, succo arancia, sale, la scorza di limone serve per diminuire l’acidità del pomodoro ciliegina ed accostare questo connubio con il dolce della ricotta.
  3. A questo punto in padella ben calda  dorare i paccheri farciti passati al parmigiano grattugiato, in modo da ottenere un’effetto croccante con la cialda di parmigiano attaccata al pacchero stesso.
  4. Assemblaggio. Su un lato del piatto disporre i pomodorini canditi in casseruola e sull’altro i paccheri croccanti, vado ad ultimare con menta fresca.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ricetta Cialda di mais e peperoni
Come colorare e decorare le uova di Pasqua
Ricette Pasqua
Aceto balsamico

Libri consigliati:

Libro: La dieta Sorrentino

La dieta Sorrentino

Il medico nutrizionista prof. Nicola Sorrentino ha accompagnato famosi personaggi del mondo dello spettacolo, dell'informazione e della moda, in un...
Libro: Cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce

Cucchiaio azzurro

Un grande libro di cucina che celebra il pesce in tutte le sue forme: antipasti, primi piatti, zuppe e brodetti, grigliate, fritture, arrosti in...
Libro: Dimagrire senza dieta. Il metodo psicosomatico di Raffaele Morelli

Dimagrire senza dieta

Raffaele Morelli ribalta molti dei luoghi comuni sulle diete e propone un metodo tanto semplice quanto rivoluzionario. Un approccio psicosomatico,...
Cioccosantin. Di Maurizio Santin. 2017

Cioccosantin

Cioccosantin è l'ultima (2017) opera editoriale dello chef pasticcere Maurizio Santin. Il cioccolato non avrà più segreti con questo libro! Cosa...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda