Olio di semi di mais

Ottimo a crudo per il contenuto di acido linoleico

Olio di semi di mais
Olio di semi di mais

Usato per la preparazione di oli dietetici, è ideale per le diete e per il colesterolo. L'olio di semi di mais è un olio estratto dai germi dei semi di Zea mays. Ha una composizione simile all'olio di girasole, molto ricco di acido linoleico e vitamina E. Se consumato crudo è ottimo sotto il profilo nutrizionale per l'alto contenuto di acido linolenico. Non si presta per la frittura. Vedi Quale olio usare per friggere.

Informazioni generali

Utilizzo principale

Come condimento a crudo.

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Come conservare

In luogo fresco e asciutto.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Ha una percentuale elevata di acido linoleico (50-60%), e bassa percentuale di acidi grassi saturi, per cui l’olio di mais è particolarmente adatto alla preparazione di oli dietetici, indicati soprattutto per chi ha il valore del colesterolo alto nel sangue. Gli oli dietetici, infatti, devono avere almeno il 45% di acido linoleico, ed essere addizionati di vitamine (E, A, B6).

Celiachia

Come gli altri oli vegetali non contiene glutine.

Tabella nutrienti

Nutriente Valore
Calorie 899 Kcal

Valori per ogni 100 gr di prodotto.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Crema di patate e funghi porcini trifolati
Capsule richiamate
Vino Bonarda
Gilberto Rossi

Libri consigliati:

Libro: Alimentazione naturale in gravidanza

Alimentazione naturale in gravidanza

Libro: "Alimentazione naturale in gravidanza" aiuta le giovani donne a vivere la propria gravidanza in modo sereno, grazie ai molti accorgimenti e...
 I menù di Benedetta. Libro di Benedetta Parodi

I menù di Benedetta

Libro: I menù di Benedetta. Benedetta Parodi cucina per il marito Fabio e i figli Matilde, Eleonora e Diego, ma anche per tutti i telespettatori che...
Libro: Prevenire e curare la depressione con il cibo

Prevenire e curare la depressione con il cibo

Libro: Prevenire e curare la depressione con il cibo. In questo volume gli autori spiegano in modo semplice alcune realtà scientifiche come, per...
Libro: La pasta. Parliamone con cura

La pasta.

Libro: La pasta. Parliamone con cura. Storia e cultura della pasta. Il volume contiene i seguenti argomenti: Il grano; Il grano presso gli Egizi; Il...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda