Olio al peperoncino

Olio piccante per condimento

Olio al peperoncino
Olio al peperoncino

Ricetta: Olio al peperoncino

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Semplice ricetta per la preparazione casalinga dell'olio aromatizzato al peperoncino, economica idea anche da regalare. Bastano 5 minuti per la preparazione, ma ci vogliono 3 giorni di riposo! Vedi Tutto sul peperoncino.

Informazioni operative

Ingredienti per Olio al peperoncino

Olio extra vergine d'oliva
625
ml
freschi
3
1
stecca
Pepe
nero in grani
2
cucchiai

Per circa 625 ml di olio.

Procedimento per Olio al peperoncino

  1. Scaldare l'olio in un tegame e aggiungere i peperoncini, la cannella e il pepe
  2. Levare il tegame dal fuoco coprirlo e lasciar riposare per 2/3 gg
  3. Trasferire l'olio in una bottiglia sterilizzata e aggiungere erbe spezie a proprio gusto
  4. Chiudere la bottiglia etichettarla e datarla

Suggerimenti

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ristorante La fornace
Vini della Franciacorta
Insalata di avocado al salmone
Calendario verdura di stagione mese per mese

Libri consigliati:

Libro: Sweet table. Le più belle creazione di Cake Design

Sweet table

Le autrici insegnano a imbandire golosissimi e raffinati banchetti a tema: San Valentino, primavera, Colazione da Tiffany, Halloween, Oriente, mondo...
Copertina del libro: Lampone sul balcone, in terrazzo, in giardino

Lampone sul balcone, in terrazzo, in giardino

Solo a guardarlo questo libro viene voglia di mettersi a coltivare lamponi a casa. Sembrano frutti impossibili da riprodurre in vaso, ma grazie a...
Libro: India in cucina

India in cucina

Libro: India in cucina. Le ricette fondamentali gesto per gesto per imparare la cucina indiana.
Peccati mignon. Scuola di pasticceria. Libro di pasticceria di Luca Montersino

Peccati mignon

Il maestro pasticciere Luca Montersino vi conquisterà con Peccati mignon, il suo nuovo libro dedicato alla piccola pasticceria dolce. I mignon sono...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda