Olio al peperoncino

Olio piccante per condimento

Olio al peperoncino
Olio al peperoncino

Ricetta: Olio al peperoncino

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Semplice ricetta per la preparazione casalinga dell'olio aromatizzato al peperoncino, economica idea anche da regalare. Bastano 5 minuti per la preparazione, ma ci vogliono 3 giorni di riposo! Vedi Tutto sul peperoncino.

Informazioni operative

Ingredienti per Olio al peperoncino

Olio extra vergine d'oliva
625
ml
freschi
3
1
stecca
Pepe
nero in grani
2
cucchiai

Per circa 625 ml di olio.

Procedimento per Olio al peperoncino

  1. Scaldare l'olio in un tegame e aggiungere i peperoncini, la cannella e il pepe
  2. Levare il tegame dal fuoco coprirlo e lasciar riposare per 2/3 gg
  3. Trasferire l'olio in una bottiglia sterilizzata e aggiungere erbe spezie a proprio gusto
  4. Chiudere la bottiglia etichettarla e datarla

Suggerimenti

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Come colorare e decorare le uova di Pasqua
Pennoni i Gragnano ai frutti di mare con una salsa di zucca
Frittata di riso con asparagi

Libri consigliati:

Libro: Latte e formaggio. Rischi ed allergie per adulti e bambini

Latte e formaggio

Libro: Latte e formaggio. Una raccolta di articoli e brani di esperti di alimentazione e macrobiotica che sondano l'universo latte e latticini alla...
Libro: Cucina per principianti

Cucina per principianti

Libro: Cucina per principianti. Pensate di essere negati ai fornelli? Forse è perché nessuno vi ha mai insegnato davvero come si fa. Ecco un volume...
Alice e le meraviglie del pesce libro Ciciriello Sandra e Varese Viviana

Alice e le meraviglie del pesce

Dal mercato alla tavola in quaranta ricette. "Noi ci abbiamo messo tutta la nostra esperienza e passione: Sandra nel dare consigli per comperare il...
Olio di oliva di Mauro Amelio

Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda