Olio al peperoncino

Olio piccante per condimento

Olio al peperoncino
Olio al peperoncino

Ricetta: Olio al peperoncino

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Semplice ricetta per la preparazione casalinga dell'olio aromatizzato al peperoncino, economica idea anche da regalare. Bastano 5 minuti per la preparazione, ma ci vogliono 3 giorni di riposo! Vedi Tutto sul peperoncino.

Informazioni operative

Ingredienti per Olio al peperoncino

Olio extra vergine d'oliva
625
ml
freschi
3
1
stecca
Pepe
nero in grani
2
cucchiai

Per circa 625 ml di olio.

Procedimento per Olio al peperoncino

  1. Scaldare l'olio in un tegame e aggiungere i peperoncini, la cannella e il pepe
  2. Levare il tegame dal fuoco coprirlo e lasciar riposare per 2/3 gg
  3. Trasferire l'olio in una bottiglia sterilizzata e aggiungere erbe spezie a proprio gusto
  4. Chiudere la bottiglia etichettarla e datarla

Suggerimenti

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Confettura dolce di peperoncini
Pizza Day
Pokè bowl
Peperoncino

Libri consigliati:

Libro: Peperoncini piccanti

Coltivare i peperoncini piccanti

Esistono migliaia di varietà coltivate di peperoncino. Si tratta di una spezia amata e diffusa in tutto il mondo, attorno alla quale si è sviluppata...
Libro: Il peperoncino

Il peperoncino

Cucinare e curarsi col peperoncino. È la spezia più diffusa al mondo: cresce ovunque, richiede poco lavoro, può essere utilizzato in migliaia di modi...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda