Ricetta: Mousse di ricotta alle pere
Numero persone:
4Tempo:
25 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
facileAutori:
Sandro CiceroMousse di ricotta alle pere profumata alla cannella. Dessert davvero squisito dello chef Sandro Cicero del ristorante Palazzaccio di Castelbuono-PA, che unisce il sapore delicato di una mousse di ricotta all'intenso aroma della cannella.
La cucina dello chef Cicero è infatti una cucina legata alla tradizione siciliana, ma rivisitata in chiave moderna che utilizza le più recenti tecniche per esaltare, mantenendola inalterata, la qualità delle materie prime tipiche di Palermo e della Sicilia in generale.
Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte nel libro "Un'isola per nove chef".
Informazioni operative
Ingredienti per Mousse di ricotta alle pere
Panna
semi montata
400
gr
Latte vaccino
250
gr
Zucchero semolato
80
gr
2
Procedimento per Mousse di ricotta alle pere
- Portare a ebollizione il latte, dunque incorporarvi i fogli di colla di pesce, far raffreddare e unire tuorli, panna e ricotta.
- Pelare le pere, tagliarle a dadini e passarle in padella aggiungendo un pizzico di cannella e 2 cucchiai di zucchero.
- Cuocere per 15 minuti circa.
- Far raffreddare e unire all’impasto precedente.
- Mettere in frigorifero a riposare per 2 ore.
- Servire a piacere o come nella foto
Attenzione: i celiaci devono utilizzare colla di pesce "senza glutine".
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