Maionese senza uova

Fare la maionese senza uova, si può!

Maionese senza uova di Marco Bianchi
Maionese senza uova di Marco Bianchi

Ricetta: Maionese senza uova

Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Marco Bianchi

Marco BianchiMaionese senza uova, ricetta dello chef scienziato Marco Bianchi. Questa ricetta è utile soprattutto per chi presta attenzione a una alimentazione sana, con un consumo ridotto di grassi di origine animale o per chi ha problemi di intolleranza alle uova. La maionese senza uova non ha nulla da invidiare a quella tradizionale e può essere usata in tutte quelle preparazioni in cui si userebbe la maionese classica, come per esempio nell'insalata russa. Vedi anche Maionese classica.
Ricetta tratta da La prova del cuoco del 12 settembre 2014.

Informazioni operative

Ingredienti per Maionese senza uova

o extravergine delicato
210
ml
1
cucchiaino
3
cucchiai
qb
Pepe
qb

Procedimento per Maionese senza uova

  1. Insalata russa con maionese senza uova In un recipiente alto aggiungere per una parte di latte di soia due parti di olio, un paio di cucchiai di aceto di mele, un pizzico di sale e una spolverata di curcuma
  2. Montare il composto con un frullatore ad immersione fino a quando la maionese non avrà raggiunto la consistenza desiderata
  3. Aggiungere la maionese senza uova in qualsiasi preparazione come nell'insalata russa (foto a destra).
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Mascherine
Sardegna: i formaggi
Identità golose 2010
Acai, bacche di acai

Libri consigliati:

Libro di Alessandro Borghese: Tu come lo fai?

Tu come lo fai?

"Chef, ma tu come lo fai?". Quante volte Alessandro Borghese si sente ripetere questa frase, per la strada, in sosta a un semaforo, durante le sue...
Libro: A tavola con gli elfi. Di Boni Kiki

A tavola con gli elfi

Libro: A tavola con gli elfi. Un videocorso costruito sulla falsariga delle trasmissioni televisive di cucina, per la regia di Mauro Giulianini. Una...
365 insalate per tutto l'anno e per tutti i gusti

365 insalate

...per tutto l'anno e per tutti i gusti. Giornalista curiosa e buongustaia, Alice nel Paese delle insalate è la prima "insalatologa" italiana,...
La birra in tavola e in cucina. 100 ricette originali preparate con la birra. Di Leonardo Romanello

La birra in tavola e in cucina

Libro di Leonardo Romanelli, sommelier, giornalista, critico enogastronomico, volto televisivo di trasmissioni di successo tra cui "Chef per un...

I vostri commenti

ho sentito che si può fare la maionese con l'olio caldo per pastorizzare le uova e rendere la salsa più sicura igenicamente.
è possibile avere la ricetta e sopratutto le dosi?
Grazie.

Lascia un commento o una domanda