Maionese senza uova

Fare la maionese senza uova, si può!

Maionese senza uova di Marco Bianchi
Maionese senza uova di Marco Bianchi

Ricetta: Maionese senza uova

Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Marco Bianchi

Marco BianchiMaionese senza uova, ricetta dello chef scienziato Marco Bianchi. Questa ricetta è utile soprattutto per chi presta attenzione a una alimentazione sana, con un consumo ridotto di grassi di origine animale o per chi ha problemi di intolleranza alle uova. La maionese senza uova non ha nulla da invidiare a quella tradizionale e può essere usata in tutte quelle preparazioni in cui si userebbe la maionese classica, come per esempio nell'insalata russa. Vedi anche Maionese classica.
Ricetta tratta da La prova del cuoco del 12 settembre 2014.

Informazioni operative

Ingredienti per Maionese senza uova

o extravergine delicato
210
ml
1
cucchiaino
3
cucchiai
qb
Pepe
qb

Procedimento per Maionese senza uova

  1. Insalata russa con maionese senza uova In un recipiente alto aggiungere per una parte di latte di soia due parti di olio, un paio di cucchiai di aceto di mele, un pizzico di sale e una spolverata di curcuma
  2. Montare il composto con un frullatore ad immersione fino a quando la maionese non avrà raggiunto la consistenza desiderata
  3. Aggiungere la maionese senza uova in qualsiasi preparazione come nell'insalata russa (foto a destra).
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Asparagi con uova alla coque
Agar agar
San Valentino in Europa
La prima colazione in estate

Libri consigliati:

Libro: Ricette di osterie d'Italia. 630 piatti di cucina regionale

Ricette di osterie d'Italia

Libro: Ricette di osterie d'Italia. Dai ricettari delle cuoche e dei cuochi dei locali recensiti nel volume "Osterie d'Italia", 630 piatti in...
Libro: Mangiare bene con o senza il diabete

Mangiare bene con o senza il diabete

Libro: Mangiare bene con o senza il diabete . Più di 350 gustose ricette per chi deve controllare o vuole prevenire il diabete, e per il "mangiarsano...
Libro: Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Tutti i colori della primavera. La frescura di un bosco di conifere. La sensualità di una notte tropicale. Bastano poche gocce di olio essenziale in...
Libro: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. Di Luca Montersino

Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria

Libro di Luca Montersino: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. "Ho lavorato sodo perché avevo piacere a realizzare un libro per tutti coloro che mi...

I vostri commenti

ho sentito che si può fare la maionese con l'olio caldo per pastorizzare le uova e rendere la salsa più sicura igenicamente.
è possibile avere la ricetta e sopratutto le dosi?
Grazie.

Lascia un commento o una domanda