Se vuoi fare il figo usa lo scalogno

Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Libro di Carlo Cracco

Ricette classiche della tradizione e piatti rivisitati  dallo chef stellato Carlo Cracco. Lezioni di cucina con procedimenti spiegati fin nei minimi dettagli (per non sbagliare) e racconti di una vita ai fornelli e non: dai picnic al lago con il sugo di pomodoro fresco della mamma, alla cucina di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse a Montecarlo. Carlo Cracco accompagna gli amanti della cucina (veri esperti e semplici principianti) in un percorso esclusivo e innovativo che permetterà a tutti di apprendere le preparazioni di base, le tecniche di cottura dei cibi, i trucchi e i segreti ai fornelli, con la soddisfazione garantita di portare in tavola piatti di alto livello. Si impara cucinando, eseguendo le ricette dello chef che con precisione e rigore fa da Cicerone nell'affascinante universo del cibo. Un corso di cucina unico, adatto sia a chi muove i primi passi, sia a chi vuole avere l'opportunità di mettersi alla prova con le idee più sorprendenti della cucina di Carlo Cracco

Anno: 
2 012
ISBN: 
9788817059145
Autori: 
Carlo Cracco
Editore: 
Rizzoli

Consigliamo vivamente questo libro. È diviso in livelli di difficoltà, ma si parte dalle ricette tradizionali, come lasagne, mozzarella in carrozza, ma la differenza la fanno i consigli dello chef che partendo dalla sua infanzia, dalle esperienze fatte a scuola, e dalla sua immane esperienza daranno quel tocco in più ai nostri piatti. Il titolo è accattivante e il contenuto lo è ancora di più!

Forse ti potrebbe interessare anche...

Gualtiero Marchesi
La mostra di Gualtiero Marchesi
Scalogno
Carlo Cracco a Identità Golose 2013

Libri consigliati:

Libro: La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

La tavola imbandita.

Libro: La tavola imbandita. Di Gualtiero Marchesi. Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti...
La cucina italiana. Il grande ricettario. Di Gualtiero Marchesi

La cucina italiana. Il grande ricettario

In questo libro il maestro Gualtiero Marchesi illustra 1200 preparazioni della cucina classica italiana familiari e regionali, interpretate e...
Libro: Il grande ricettario della cucina italiana

Il grande ricettario della cucina italiana

Il grande ricettario della cucina italiana di Gualtiero Marchesi. Torna, a un prezzo straordinario, un grande classico della cucina italiana e...
Dire, fare, brasare. Libro di Carlo Cracco

Dire, fare, brasare

Dopo "Se vuoi fare il figo usa lo scalogno" e di "A qualcuno piace Cracco", Carlo Cracco, lo chef stellato più famoso d'Italia torna in libreria con...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda