Gelato light. 3 ricette sane e gustose da provare a casa

Come fare un gelato light a casa senza gelatiera

In estate, con il caldo e l'aumento delle temperature, la voglia di gelato non manca mai. Questo è infatti uno dei dolci preferiti in assoluto nella bella stagione, perché fresco e dissetante. In molti sono convinti che preparare il gelato in casa sia però complicato e che sia necessaria una strumentazione apposita per ottenere un risultato soddisfacente. Niente di più sbagliato! Si può realizzare un ottimo dolce bio e light a base di gelato in vari gusti in modo semplice e veloce: vediamo alcune delle ricette da provare a casa.

Gelato fatto in casa
Ricette gelato light e bio

#1 Gelato light alla pesca

Il gelato light alla pesca merita assolutamente di essere provato perché non è solamente leggerissimo ed ipocalorico ma anche delizioso.

Per prepararlo servono i seguenti ingredienti:

  • 2 pesche (già congelate)
  • 40 g di ricotta light
  • 1 cucchiaio di yogurt greco 0% oppure di latte scremato
  • 1 cucchiaino di dolcificante naturale (tipo stevia)

La preparazione del gelato light alla pesca è davvero semplice e veloce:

  1. Mettere le pesche in freezer qualche ora prima, in modo che siano congelate;
  2. Mettere nel frullatore le pesche congelate con la ricotta e lo yogurt (o latte scremato), aggiungendo anche il cucchiaino di dolcificante;
  3. Azionare il mixer e frullare un poco per volta, fino a quando non si ottiene un composto cremoso ed omogeneo: il gelato è pronto!

#2 Gelato light al caffè

Il gelato light al caffè è altrettanto squisito e la sua preparazione è del tutto simile a quella che abbiamo appena visto per la versione con la pesca.

Per prepararlo servono i seguenti ingredienti:

  • 100 g di banane (già congelate)
  • 1 cucchiaio di yogurt greco 0%
  • 1 cucchiaino di caffè solubile

La preparazione del gelato light al caffè prevede i seguenti passaggi:

  1. Inserire nel frullatore le banane congelate con tutti gli altri ingredienti;
  2. Azionare il frullatore e anche in questo caso frullare a scatti, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo: il gelato è pronto per essere servito!

La presenza della banana dovrebbe rendere il gelato sufficientemente dolce, ma a seconda del gusto personale è possibile aggiungere a piacere anche un cucchiaino di dolcificante naturale.

#3 Gelato al cacao light

Vediamo adesso una ricetta che tutti gli appassionati del classico gelato al cioccolato devono assolutamente provare a fare a casa, perché davvero ottima.

Per preparare questo gelato servono i seguenti ingredienti:

  • 100 g di banane congelate
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai di latte scremato

La preparazione è sempre la medesima, perché a cambiare sono solamente gli ingredienti:

  1. Inserire nel frullatore le banane congelate, il cacao amaro in polvere ed il latte scremato;
  2. Azionare il frullatore facendolo andare a scatti, a poco a poco fino a quando il composto non assume una consistenza cremosa ed omogenea: il gelato è pronto per essere gustato!

In questo caso è possibile aggiungere anche della farina di cocco, per rendere ancora più godurioso il gelato che rimarrà comunque leggero e dietetico.

Vedi anche Perdere peso col gelato si può. La dieta del prof. Migliaccio.

redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Richiamo cozze
Pane tipico Calabria
Cake design
Natale in Africa

Libri consigliati:

Ricette della dieta del digiuno di Marco Bianchi

Ricette della dieta del digiuno

"Il digiuno porta con sé lucidità mentale ed energia vivida e quanto alle ricette di Marco Bianchi, trovo che siano intelligenti, gustose e utili....
La birra in tavola e in cucina. 100 ricette originali preparate con la birra. Di Leonardo Romanello

La birra in tavola e in cucina

Libro di Leonardo Romanelli, sommelier, giornalista, critico enogastronomico, volto televisivo di trasmissioni di successo tra cui "Chef per un...
Libro: Il pane degli angeli. Il quotidiano senza glutine

Il pane degli angeli

Il pane degli angeli è il primo libro sulla "celiachia", sindrome sempre più diffusa di intolleranza al glutine. Uno scritto semplice, di vita...
Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda