Frittatine alla rucola

Frittata gratinata

Frittatine alla rucola
Frittatine alla rucola

Ricetta: Frittatine alla rucola

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Possono essere anche un secondo piatto queste frittatine con mascarpone, rucola e pomodorini, gratinate al forno.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittatine alla rucola

(rughetta)
3
mazzetti
200
gr
Caprino
qb
100
gr
Latte vaccino
20
cl
Parmigiano
qb
maturi
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Frittatine alla rucola

  1. Sbattete le uova con farina, latte e sale ottenendo una pastella e preparate delle frittatine sottili in padella antiaderente.
  2. Mettete in una terrina il formaggio, due cucchiaiate di mascarpone, la rucola tritata ed i pomodori pelati e tagliati a pezzettini. Mescolate con sale e pepe sino ad ottenere una crema morbida con la quale spalmerete le frittatine.
  3. Sistematele arrotolate in una teglia.
  4. Mescolate il resto del mascarpone con il parmigiano in modo da ottenere una crema che distribuirete sulla superficie.
  5. Fate gratinare per 30 minuti circa in forno caldo, facendo attenzione che non secchino troppo.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Se non ami le verdure potrebbe essere colpa di un gene
Tisana, infuso di menta
Taleggio
Rucola o rughetta

Libri consigliati:

La cucina wellness libro di Manzi Chiara e Ruggeri Stefania

La cucina wellness

Basta con il riso in bianco, la bistecca ai ferri, l'insalata scondita. Piatti di scarso gusto e di molte privazioni. La Cucina Wellness unisce gusto...
Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: La cucina Italiana. Adesso pasta!

La cucina Italiana

Ci sarà una ragione se la pasta è un alimento ormai conosciuto in tutto il mondo, il simbolo di una cucina come quella italiana che sa essere ricca e...
Un anno in cucina con Marco Bianchi. Le buone ricette della sana alimentazione

Un anno in cucina con Marco Bianchi

“Un anno in cucina con Marco Bianchi”, ecco il mio nuovo libro edito da Ponte alle Grazie. Più che un libro è un vero diario ricco ovviamente di...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda