Frittatine alla rucola

Frittata gratinata

Frittatine alla rucola
Frittatine alla rucola

Ricetta: Frittatine alla rucola

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Possono essere anche un secondo piatto queste frittatine con mascarpone, rucola e pomodorini, gratinate al forno.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittatine alla rucola

(rughetta)
3
mazzetti
200
gr
Caprino
qb
100
gr
Latte vaccino
20
cl
Parmigiano
qb
maturi
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Frittatine alla rucola

  1. Sbattete le uova con farina, latte e sale ottenendo una pastella e preparate delle frittatine sottili in padella antiaderente.
  2. Mettete in una terrina il formaggio, due cucchiaiate di mascarpone, la rucola tritata ed i pomodori pelati e tagliati a pezzettini. Mescolate con sale e pepe sino ad ottenere una crema morbida con la quale spalmerete le frittatine.
  3. Sistematele arrotolate in una teglia.
  4. Mescolate il resto del mascarpone con il parmigiano in modo da ottenere una crema che distribuirete sulla superficie.
  5. Fate gratinare per 30 minuti circa in forno caldo, facendo attenzione che non secchino troppo.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ernst Knam. Biografia e libri
Spinaci
Tarassaco
Planetaria

Libri consigliati:

Copertina del libro: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni

La mia cucina pop

Innovatore dell'alta cucina e strenuo difensore della semplicità e della tradizione: così si può definire la figura di Davide Oldani. La sua storia,...
Libro: A tutto tonno. Di Carmelo Chiaramonte

A tutto tonno

Libro: A tutto tonno di Carmelo Chiaramonte. Sono tre i capitoli principali: uno dedicato ai tagli nobili del tonno, l’altro alla famiglia biologica...
Bruno Barbieri Box cofanetto con tre libri di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri Box

Un mago con le materie prime più umili, Bruno Barbieri è bravissimo a dimostrare come si possa fare grande cucina senza spendere un capitale. I tre...
Libro: Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento. Nella cucina italiana d'autore, fra i grandi della nuova generazione, Carlo Cracco spicca per l'inesauribile originalità...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda