Frittata rustica ai porri

Frittata facile ed economica, ma molto gustosa

Frittata rustica ai porri
Frittata rustica ai porri

Ricetta: Frittata rustica ai porri

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Questa frittata è resa molto gustosa dai porri e risulterà soffice per il latte e corposa grazie alla patata.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata rustica ai porri

2
lessa
1
1
spicchio
Prezzemolo
1
ciuffo
Parmigiano
grattugiato
2
cucchiai
Latte vaccino
3
cucchiai
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Frittata rustica ai porri

  1. Mondate e lavate i porri, tagliateli a rondelle poi fateli appassire in un tegame con un cucchiaio d'olio, alla fine salate, pepate, unite un trito di prezzemolo e aglio e mescolate.
  2. Togliete dal fuoco quindi aggiungete la patata lessata.
  3. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e il latte.
  4. A questo punto unite pure il composto di patate e porri e rigirate.
  5. Ungete con un cucchiaio d'olio un tegame antiaderente, scaldatelo e versatevi il preparato.
  6. Cuocete la frittata 5-7 minuti per parte e rigiratela aiutandovi con un grosso coperchio o con un piatto.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Menta
Capesante affumicate su crema di zucca
Crema di patate e funghi porcini trifolati
Richiami giugno 2023

Libri consigliati:

Libro: Cucina con il wok. Di Ballureau Bruno

Cucina con il wok

Libro: Cucina con il wok. Il wok è uno strumento di cottura straordinario, semplice e universale, che vi permette di creare una cucina variata,...
Copertina libro.Il pane della vita. Di Sara Papa

Il pane della vita

Ottobre 2016 - Esce il quinto libro di Sara Papa, la "Signora del pane". Di seguito il mio personale racconto e le mie emozioni, ma soprattutto...
Olio di oliva di Mauro Amelio

Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

Libro di Laura Rangoni: La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa di L. Rangoni

La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali

Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione". Il libro è scritto da Laura Rangoni.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda