Ricetta: Cous cous con zucchine, peperoni e menta
Informazioni operative
Procedimento per Cous cous con zucchine, peperoni e menta
Preparazione del cous cous
- Solitamente, per cuocerlo è necessario portare a ebollizione una quantità d’acqua pari al doppio del peso del cous cous; in questo caso, dunque, serviranno circa 700 ml di acqua.
- Quando bolle, salatela e versatela in una ciotola con il cous cous insieme a un cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva.
- Mischiate velocemente e coprite subito con un coperchio.
- Lasciate che il cous cous assorba l’acqua e si reidrati per qualche minuto; poi sgranatelo con una forchetta.
Preparazione del condimento
- Per prima cosa, dividete a metà i peperoni, togliete i semi interni e poi riduceteli in sottili straccetti.
- Mettete a rosolare con un filo di olio mezza cipolla tagliata finemente e dopo averla dorata, aggiungete i peperoni e lasciateli stufare aggiungendo poca acqua.
- Tagliate, poi, a rondelle sottili le zucchine, avendo cura di privarle della parte superiore e di quella inferiore; sgranate le rondelle, lavatele e versatele in una padella con un filo d’olio.
- Fate rosolare fino a doratura e poi sfumate con un mestolo di acqua calda e aggiungete un pizzico di sale. Lasciate stufare anche queste per qualche minuto. Prima che tutti i liquidi evaporino, mettete insieme zucchine e peperoni spegnete la fiamma.
Conclusione
- Versate in padella anche il cous cous e le foglie di menta fresca, spezzettate a mano; a piacere, si può condire con un filo di olio a crudo.
- Il cous cous così preparato può essere consumato ancora caldo oppure, preferibilmente, si lascerà intiepidire prima di servirlo.
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