Confettura di pomodori allo zenzero

Ricetta di successo di Sara Papa

Confettura di pomodori allo zenzero
Confettura di pomodori allo zenzero

Ricetta: Confettura di pomodori allo zenzero

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Sara Papa

Ricetta della maestra di cucina Sara Papa per preparare in casa la confettura di pomodori allo zenzero.

Informazioni operative

Ingredienti per Confettura di pomodori allo zenzero

maturi a grappoli
1
kg
Zucchero semolato
300
gr
Acqua
70
gr
fresco gratuggiato
15
gr
succo e buccia
1
1
cucchiaino

Serve anche

Vasetti da 250 ml in vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica. Vedi Come si fa a sterilizzare i vasetti.
1 pentola capiente

Procedimento per Confettura di pomodori allo zenzero

  1. Tuffare i pomodori in acqua bollente, pelarli e togliere i semi.
  2. Tagliarli a pezzi e metterli in una pentola con il succo e la buccia del limone, lo zenzero e il sale.
  3. Far cuocere a fuoco vivace per  20 minuti circa mescolando.
  4. Contemporaneamente preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, quando il pomodoro sarà diventato asciutto unire lo sciroppo caldo.
  5. Cuocere per altri 5 minuti mescolando. Controllare la densità con un cucchiaino e far raffreddare.
  6. Invasare e capovolgere.
  7. Lasciare capovolti fino a completo raffreddamento. Fare riposare almeno 15 giorni prima di assaggiare.

Suggerimenti

Con una bella confezione può essere un'idea regalo. Vedi Come confezionare.
Conservare la confettura in luogo fresco, buio e asciutto. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cappellacci di quinoa e birra con porro croccante e gamberoni stufati
Pinza pasquale triestina
Tagli delle verdure
Cottura a vapore

Libri consigliati:

Libro: Kitchen confidential. Di Anthony Bourdain

Kitchen confidential

Libro: Kitchen confidential. Dopo una gioventù dissipata, all'insegna di droghe e contestazione, Anthony Bourdain diventa uno dei cuochi più famosi...
Libro: Cake design. Preparare e decorare dolci da sogno per tutte le occasioni

Cake design

Decorare le torte è un'arte nata in America e recentemente importata in Italia con grandissimo successo, trainata anche dalla trasmissione televisiva...
Libro: Oggi cucino io. Vegetariano. 600 ricette saporite per menù sani e naturali

Oggi cucino io. Vegetariano.

Oggi cucino io. Vegetariano. Dai primi ai contorni, dagli antipasti ai dessert, un panorama completo di ricette semplici e gustose preparate senza l'...
 I menù di Benedetta. Libro di Benedetta Parodi

I menù di Benedetta

Libro: I menù di Benedetta. Benedetta Parodi cucina per il marito Fabio e i figli Matilde, Eleonora e Diego, ma anche per tutti i telespettatori che...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda