Confettura di pomodori allo zenzero

Ricetta di successo di Sara Papa

Confettura di pomodori allo zenzero
Confettura di pomodori allo zenzero

Ricetta: Confettura di pomodori allo zenzero

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Sara Papa

Ricetta della maestra di cucina Sara Papa per preparare in casa la confettura di pomodori allo zenzero.

Informazioni operative

Ingredienti per Confettura di pomodori allo zenzero

maturi a grappoli
1
kg
Zucchero semolato
300
gr
Acqua
70
gr
fresco gratuggiato
15
gr
succo e buccia
1
1
cucchiaino

Serve anche

Vasetti da 250 ml in vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica. Vedi Come si fa a sterilizzare i vasetti.
1 pentola capiente

Procedimento per Confettura di pomodori allo zenzero

  1. Tuffare i pomodori in acqua bollente, pelarli e togliere i semi.
  2. Tagliarli a pezzi e metterli in una pentola con il succo e la buccia del limone, lo zenzero e il sale.
  3. Far cuocere a fuoco vivace per  20 minuti circa mescolando.
  4. Contemporaneamente preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, quando il pomodoro sarà diventato asciutto unire lo sciroppo caldo.
  5. Cuocere per altri 5 minuti mescolando. Controllare la densità con un cucchiaino e far raffreddare.
  6. Invasare e capovolgere.
  7. Lasciare capovolti fino a completo raffreddamento. Fare riposare almeno 15 giorni prima di assaggiare.

Suggerimenti

Con una bella confezione può essere un'idea regalo. Vedi Come confezionare.
Conservare la confettura in luogo fresco, buio e asciutto. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Zenzero o Ginger
Barrette richiamate
Curcuma
Centrifugati autunno-inverno

Libri consigliati:

Libro: Le ricette d'oro della «Prova del cuoco»

Le ricette d'oro della «Prova del cuoco»

Libro: Le ricette d'oro della «Prova del cuoco». 300 ricette proposte in questo libro da Antonella Clerici e Anna Moroni sono "la crema" dei primi...
Apreda all'Imago di Paolini Antonio

Apreda all'Imàgo

In questo libro l'autore racconta la cucina dello chef  Francesco Apreda del ristorante Imàgo dell'Hassler Roma. La cucina di Apreda è un insieme di...
Copertina del libro Passione pizza di Antonino Esposito

Passione pizza

Antonino Esposito è uno dei più quotati pizzaioli d'Italia, e proprietario di un suo locale. Iniziò la carriera di pizzaiolo quasi per caso alla metà...
Libro: La dieta del metodo Kousmine

La dieta del metodo Kousmine

Il Metodo Kousmine, dal nome della dottoressa svizzera di origine russa che lo ha ideato, si è rivelato efficace nel migliorare le risposte del...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda