Cestini al gorgonzola e mele

Antipasto saporito e scenografico

Cestini al gorgonzola e mele

Ricetta: Cestini al gorgonzola e mele

Numero persone: 
6
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Antipasto ideale per fare bella figura con gli ospiti anche per un buffet.

Informazioni operative

Ingredienti per Cestini al gorgonzola e mele

surgelata
2
fogli
verde
1
costa
tipo renette
1
Uva sultanina o passa
10
gr
Burro
30
gr
qb

Procedimento per Cestini al gorgonzola e mele

  1. Sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
  2. Affettare sottile il sedano (conservando qualche foglia).
  3. Fare a cubetti anche il gorgonzola privato della crosta.
  4. Sciogliere 20 g di burro in una padella antiaderente, unire le mele e saltatele per 3 minuti.
  5. Mettere l'uvetta, il sedano, salare e cuocere per altri 3 minuti, spegnere e aggiungere il gorgonzola.
  6. Spennellare un foglio di pasta fillo con il resto del burro sciolto, fare aderire l'altro foglio e ritagliare 12 dischetti da 9 cm.
  7. Disporli in 12 stampini lisci e bassi e versare il ripieno.
  8. Infornare a 200 gradi per 6-7 minuti finchè sono dorati.
  9. Guarnire i cestini con le fettine di sedano e servire.
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