Ricetta: Cestini al gorgonzola e mele
Numero persone:
6Tempo:
50 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileAntipasto ideale per fare bella figura con gli ospiti anche per un buffet.
Informazioni operative
Ingredienti per Cestini al gorgonzola e mele
Uva sultanina o passa
10
gr
Burro
30
gr
qb
Procedimento per Cestini al gorgonzola e mele
- Sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
- Affettare sottile il sedano (conservando qualche foglia).
- Fare a cubetti anche il gorgonzola privato della crosta.
- Sciogliere 20 g di burro in una padella antiaderente, unire le mele e saltatele per 3 minuti.
- Mettere l'uvetta, il sedano, salare e cuocere per altri 3 minuti, spegnere e aggiungere il gorgonzola.
- Spennellare un foglio di pasta fillo con il resto del burro sciolto, fare aderire l'altro foglio e ritagliare 12 dischetti da 9 cm.
- Disporli in 12 stampini lisci e bassi e versare il ripieno.
- Infornare a 200 gradi per 6-7 minuti finchè sono dorati.
- Guarnire i cestini con le fettine di sedano e servire.
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