Carrè di maiale con caldarroste e mele

Secondo piatto autunnale

Carrè di maiale con caldarroste  e mele
Carrè di maiale con caldarroste e mele

Ricetta: Carrè di maiale con caldarroste e mele

Numero persone: 
8
Tempo: 
1 ora e mezza
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Particolare e saporita ricetta a base di carne di maiale e castagne. Vedi Come si fanno le caldarroste.

Informazioni operative

Ingredienti per Carrè di maiale con caldarroste e mele

Carne di maiale
2 carrè con 8 costolette ciascuno
2
cotte e pelate
300
gr
succo
2
cucchiai
4
Burro
40
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Carrè di maiale con caldarroste e mele

  1. Scaldate il forno a 200°.
  2. Con un coltellino appuntito fate delle incisioni incrociate sul grasso dei carrè e inseritevi sale e abbondante pepe.
  3. Mettete i carrè in una pirofila unta di olio e infornateli per venti minuti.
  4. Lavate e asciugate le mele. Togliete il torsolo e i semi e affetate la polpa, irrorate le fette con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  5. Cospargete i carrè con il burro e metteteli uno di fronte all’altro incrociando le ossa delle costolette.
  6. Aggiungete le caldarroste e le fette di mela e infornate di nuovo per altri 30 min.
  7. Scolate i carrè e disponeteli su un piatto di portata caldo.
  8. Guarniteli con le caldarroste, le mele e il sugo di cottura.
  9. Servite subito.

Vino da abbinare

Chianti di Toscana.

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Redazione Alimentipedia

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