Carrè di maiale con caldarroste e mele

Carrè di maiale con caldarroste e mele
Carrè di maiale con caldarroste  e mele
Carrè di maiale con caldarroste e mele

Ricetta: Carrè di maiale con caldarroste e mele

Numero persone: 

8

Tempo: 

1 ora e mezza

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

non contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

Particolare e saporita ricetta a base di carne di maiale e castagne. Vedi Come si fanno le caldarroste.

Informazioni operative

Ingredienti per Carrè di maiale con caldarroste e mele

Carne di maiale
2 carrè con 8 costolette ciascuno
2
cotte e pelate
300
gr
succo
2
cucchiai
4
Burro
40
gr
Olio extra vergine d’oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Carrè di maiale con caldarroste e mele

  1. Scaldate il forno a 200°.
  2. Con un coltellino appuntito fate delle incisioni incrociate sul grasso dei carrè e inseritevi sale e abbondante pepe.
  3. Mettete i carrè in una pirofila unta di olio e infornateli per venti minuti.
  4. Lavate e asciugate le mele. Togliete il torsolo e i semi e affetate la polpa, irrorate le fette con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  5. Cospargete i carrè con il burro e metteteli uno di fronte all’altro incrociando le ossa delle costolette.
  6. Aggiungete le caldarroste e le fette di mela e infornate di nuovo per altri 30 min.
  7. Scolate i carrè e disponeteli su un piatto di portata caldo.
  8. Guarniteli con le caldarroste, le mele e il sugo di cottura.
  9. Servite subito.

Vino da abbinare

Chianti di Toscana.

↑ Vai all’indice

Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche