Branzino in crosta di patate

Branzino in crosta di patate, olio al basilico e nocciole
Branzino in crosta di patate, olio al basilico e nocciole di Simone Rugiati

Ricetta: Branzino in crosta di patate

Numero persone: 
2
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Con olio al basilico e nocciole, ricetta di Simone Rugiati veloce e gustosa per un branzino o spigola da sogno.

Informazioni operative

Ingredienti per Branzino in crosta di patate

280 gr a porzione
2
grandi
2
6
foglie
Nocciola
8
Olio extra vergine d'oliva
delicato
4
cucchiai
qb
Pepe
nero
qb

Procedimento per Branzino in crosta di patate

  1. Sfilettate i branzini, salate e pepate la parte della polpa.
  2. Rivestite una placca con carta da forno e oliatela appena, salate e pepate il fondo e adagiatevi i filetti con la pelle rivolta verso il basso.
  3. Simone RugiatiCon la mandolina o con un coltello a lama grande liscia, tagliate le patate a listarelle fini raccogliendole in una terrina. Salatele e pepatele leggermente e versate un po’ di olio; amalgamate e distribuite sui filetti in modo omogeneo fino a coprire la parte della polpa.
  4. Cuocete nella parte alta del forno a 190 °C per 7-8 minuti.
  5. Intanto pestate nel mortaio o frullate al mixer, azionandolo a scatti, il basilico con olio e un pizzico di sale e filtrate subito al colino, pressando con un cucchiaio per estrarne i profumi.
  6. Tagliate finemente le nocciole al coltello e tostatele in padella o in forno.
  7. Sfornate e servite con olio al basilico e granella di nocciole.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

4 ricette pollo avanzato
Alimentazione e integrazione
Miele di erica
Tisana di melissa

Libri consigliati:

Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert. Un volume, con 250 ricette che esplorano il mondo dell'alta pasticceria, è il terzo capitolo...
Libro: In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli. Igles Corelli, chef fra i più geniali del nostro paese, fautore assoluto della tecnologia, proprietario della Locanda...
Libro: L'orto sul balcone

L'orto sul balcone

Chi abita in una grande città sa bene quanto sia difficile procurarsi frutta e verdura di qualità. Ma ortaggi, frutta e verdura possono crescere...
Libro: Le torte salate di casa mia. Di Natalia Cattelani

Le torte salate di casa mia

Le torte salate di casa mia, l'ultimo bellissimo libro di Natalia Cattelani. «I libri», dice Natalia mentre sforna un'ennesima sorpresa per la sua...

I vostri commenti

bella la ricetta, semplice e chiara. l'idea del basilico è buonissima. già provata e la farò ancora

Lascia un commento o una domanda