Zuppa di cipolle e fontina Dop

- Numero persone: 4
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Tempo: 1 ora
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Ricetta molto facile da preparare e molto gustosa, soprattutto in inverno.
Ingredienti per Zuppa di cipolle e fontina Dop
- Burro 50 gr
- Cipolla 1 kg
- Farina 00 1 cucchiaio
- Brodo di carne e consommé 350 cl
- Fontina DOP qb
- Pane qb
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento per Zuppa di cipolle e fontina Dop
- Sbucciare e tagliare le cipolle in fettine sottilissime e lasciar rosolare con il burro dentro un tegame capiente
- Aggiungere la farina e lasciar cuocere per circa 5 minuti
- Preparare a parte del brodo e aggiungere alle cipolle
- Insaporire con sale e pepe a piacere e lasciar cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti
- Tagliare il pane in piccole fettine e far tostare in forno. Una volta pronte, adagiare su ogni crostino un pezzo di Fontina Dop Bio
- Versare la zuppa nei piatti e ricoprire con i crostini e la fontina, infornare per 10 minuti circa e, una volta dorati i crostini, servire ben calda.
Suggerimenti
Si consiglia di utilizzare come pane per fare i crostini una baguette e di usare una Fontina Dop Bio.
Vino da abbinare
Si consiglia di abbinare come vino un Pinot Grigio Doc della Val D’Aosta.