Ricetta: Orecchiette e cavolfiore
Numero persone:
4Tempo:
30 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileLe orecchiette, tipiche pugliesi, trovano il loro migliore condimento nel cavolfiore o nelle cime di rapa. Questa ricetta presenta un primo piatto gustoso, con ingredienti saporiti come aglio, acciughe, pancetta, pecorino e olive.
Informazioni operative
Ingredienti per Orecchiette e cavolfiore
Orecchiette
400
gr
Oliva nera
100
gr
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
Pancetta affumicata
anche non affumicata
50
gr
qb
qb
Procedimento per Orecchiette e cavolfiore
- Tuffare in 4 lt di acqua bollente salata il cavolfiore a cimette, dopo alcuni minuti unire le orecchiette e cuocere per 10' circa.
- Rosolare nell'olio l'aglio schiacciato, la pancetta a listarelle e il peperoncino sbriciolato.
- Unire le acciughe spezzettate e le olive.
- Scolare pasta e cavolfiore, versarli nel tegame con il sugo alle acciughe, spolverizzare di formaggio pecorino e saltare per 5 minuti.
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