Orecchiette con cavolfiore
Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Le orecchiette, tipiche pugliesi, trovano il loro migliore condimento nel cavolfiore o nelle cime di rapa. Questa ricetta presenta un primo piatto gustoso, con ingredienti saporiti come aglio, acciughe, pancetta, pecorino e olive.

Ingredienti: 
Orecchiette
400
gr
cavolfiore
1
Oliva nera
100
gr
2
spicchi
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
Pancetta affumicata
anche non affumicata
50
gr
qb
Istruzioni: 
  1. Tuffare in 4 lt di acqua bollente salata il cavolfiore a cimette, dopo alcuni minuti unire le orecchiette e cuocere per 10' circa.
  2. Rosolare nell'olio l'aglio schiacciato, la pancetta a listarelle e il peperoncino sbriciolato.
  3. Unire le acciughe spezzettate e le olive.
  4. Scolare pasta e cavolfiore, versarli nel tegame con il sugo alle acciughe, spolverizzare di formaggio pecorino e saltare per 5 minuti.
 

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