Caprese al cioccolato bianco
Tempo: 
1 ora e 20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
media

Caprese al cioccolato bianco, una delizio ricetta dello chef pasticcere Salvatore De Riso.

Ingredienti: 
  • 100 g di olio extravergine d’oliva,
  • 120 g di zucchero a velo,
  • 200 g di mandorle dolci pelate,
  • 180 g di cioccolato bianco,
  • 30 g di scorzette di limone candite,
  • 1/2 baccello di vaniglia,
  • 1 limone Costa d’Amalfi,
  • 250 g di uova intere (n. 5)
  • 60 g di zucchero,
  • 50 g di fecola di patate,
  • 5 g di lievito per dolci
Istruzioni: 
  1. Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia.
  2. In una capiente terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume.
  3. Salvatore De RisoA parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo, il cioccolato bianco grattugiato, poi unite le scorzette di limone candite finemente tritate, la scorza grattugiata del limone fresco e la fecola di patate setacciata con il lievito.
  4. Miscelate tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio e infine le uova montate.
  5. Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
  6. Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata con fecola di patate.
  7. Infornate a una temperatura di 200° per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160°.
    Lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido.
  8. Lasciatelo riposare qualche ora, spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.
 

I vostri commenti

ciao,

grazie per la ricetta.

Joséphine giacalone

Ho seguito alla lettera la ricetta ed ho cotto in forno ventilato. Si è formata una crosticina in superficie tipo " calotta" e dentro completamente crudo

Ho fatto questa torta diverse volte seguendo alla lettera la ricetta , ogni volta però già prima di toglierla dal forno mi si affossa al centro , di gusto molto buona , ma esteticamente brutta da vedere ! Mi potete dare qualche consiglio ? Grazie

Lascia un commento o una domanda