Con il termine latticini si comprendono gli alimenti derivanti dal latte, ottenuti secondo vari procedimenti.
Tra i latticini più diffusi vi sono formaggio, panna, burro e yogurt.

  • Ricotta fatta in casa

    Ricotta fatta in casa

    Facile ricetta per fare la ricotta in casa ed ottenere un prodotto sano e genuino.
  • Come fare lo yogurt senza yogurtiera

    Come fare lo yogurt senza yogurtiera

    Ricetta base per fare lo yogurt in casa senza la yogurtiera, per preparare prodotti sani e genuini...
  • Fare lo yogurt con la yogurtiera

    Fare lo yogurt con la yogurtiera

    Ricetta base per fare lo yogurt in casa con la yogurtiera, per preparare prodotti sani e genuini...
  • Kefir

    Kefir

    Il Kefir di latte, o chefir o kefir o kefyr è una bevanda ottenuta dalla fermentazione del latte...
  • Mascarpone

    Mascarpone

    Il mascarpone è un latticino prodotto con crema di latte vaccino coagulata con acido citrico o...
  • Ricotta

    Ricotta

    La ricotta è un latticino dall’aspetto piuttosto denso e granuloso. La sua pasta è morbida, di...
  • Yogurt

    Yogurt

    Per legge si definisce yogurt quell'alimento che contiene i fermenti: Streptococcus thermophilus e...