Latte e latticini

Il latte animale è la sostanza base da cui derivano tutti i latticini. Conoscere le varietà di latte, le proprietà ed il valore calorico è importante per farne un uso corretto e rispettare una buona e sana dieta.

Inoltre tutto sullo yogurt, come farlo in casa con la yogurtiera e senza e come fare la ricotta.

  • Come fare lo yogurt senza yogurtiera

    Come fare lo yogurt senza yogurtiera

    Ricetta base per fare lo yogurt in casa senza la yogurtiera, per preparare prodotti sani e...
  • Kefir

    Kefir

    Si inizia a sentire parlare molto di questo prodotto naturale chiamato Kefir anche qui in Italia....
  • Latte di capra

    Latte di capra

    Il latte di capra è un'ottima alternativa al latte di vacca e alle bevande simili (quali...
  • Mascarpone

    Mascarpone

    Il mascarpone è un latticino prodotto con crema di latte vaccino coagulata con acido citrico o...
  • Ricotta

    Ricotta

    La ricotta è un latticino dall’aspetto piuttosto denso e granuloso. La sua pasta è morbida,...
  • Ricotta fatta in casa

    Ricotta fatta in casa

    Facile ricetta per fare la ricotta in casa ed ottenere un prodotto sano e genuino.
  • Yogurt

    Yogurt

    Per legge si definisce yogurt quell'alimento che contiene i fermenti: Streptococcus...