Le alghe sono vegetali che vivono nelle acque di mari, laghi e fiumi. Esistono moltissime varietà di alghe. Contengono clorofilla, e sono sostanzialmente prive di apporto calorico. Consumate fin dall'antichità attualmente il maggiore consumo alimentare è in Cina, Giappone, Canada. Come tradizione in Italia sono prevalentemente consumate al Sud anche se la moda del "mangiare giapponese" ne sta facendo crescere il consumo anche sulle tavole degli italiani. Rimangono comunque reperibili nei negozi etnici o in supermercati molto ben forniti.
 

  • Agar agar

    Agar agar

    Indicato con la sigla E406 sulle etichette, è un gelificante naturale, impiegato nella preparazione...
  • Alga Kombu

    Alga Kombu

    È un'alga bruna, detta anche Kelp, proveniente dal Giappone, utilizzata nella cucina orientale,...
  • Alga Nori

    Alga Nori

    È un'alga rossa proveniente dal Giappone, chiamata "lattuga di mare" e utilizzata nella cucina...