Ricetta: Tortino di zucca e pere
Numero persone:
4Tempo:
50 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileOttimo tortino da fare in autunno quando si ha a disposizione la zucca.
Informazioni operative
Ingredienti per Tortino di zucca e pere
Zucchero semolato
se di canna metterne 200 gr
150
gr
Lievito
vanigliato
1
bustina
Vino rosso
0.50
lt
qb
Zucchero a velo
qb
Procedimento per Tortino di zucca e pere
- Sbucciare le pere
- Cuocere le pere a fuoco medio per 30 minuti nel vino con 50 gr di zucchero e la stecca di cannella.
- Avvolgere la polpa di zucca nella carta alluminio e cuocerla in forno caldo a 200° per mezz'ora o finchè è cotta.
- Montare a neve ben soda gli albumi.
- Setacciare in una ciotola la farina con il lievito e un pizzico di sale.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporarli alla farina.
- Passare con lo schiacciapatate la polpa della zucca passata e aggiungerla al composto con la cannella in polvere.
- Amalgamare bene gli ingredienti.
- Incorporare gli albumi montati a neve.
- Foderare con carta da forno una tortiera con il bordo sganciabile e versarvi l'impasto di zucca.
- Sgocciolare le pere, tagliarle a spicchi e metterle nel composto facendole penetrare un po'.
- Cuocere a 180° per 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
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