Tortino di zucca e pere

Dolce autunnale con la zucca

Veneziana alla crema di mandorle

Ricetta: Tortino di zucca e pere

Numero persone: 
4
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ottimo tortino da fare in autunno quando si ha a disposizione la zucca.

Informazioni operative

Ingredienti per Tortino di zucca e pere

tipo kaiser
2
polpa
300
gr
anche integrale
150
gr
Zucchero semolato
se di canna metterne 200 gr
150
gr
Lievito
vanigliato
1
bustina
Vino rosso
0.50
lt
in polvere
1
cucchiaio
1
stecca
qb
Zucchero a velo
qb

Procedimento per Tortino di zucca e pere

  1. Sbucciare le pere
  2. Cuocere le pere a fuoco medio per 30 minuti nel vino con 50 gr di zucchero e la stecca di cannella.
  3. Avvolgere la polpa di zucca nella carta alluminio e cuocerla in forno caldo a 200° per mezz'ora o finchè è cotta.
  4. Montare a neve ben soda gli albumi.
  5. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito e un pizzico di sale.
  6. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporarli alla farina.
  7. Passare con lo schiacciapatate la polpa della zucca passata e aggiungerla al composto con la cannella in polvere.
  8. Amalgamare bene gli ingredienti.
  9. Incorporare gli albumi montati a neve.
  10. Foderare con carta da forno una tortiera con il bordo sganciabile e versarvi l'impasto di zucca.
  11. Sgocciolare le pere, tagliarle a spicchi e metterle nel composto facendole penetrare un po'.
  12. Cuocere a 180° per 45 minuti.
  13. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tortino di castagne con salsa di cachi
Vellutata di zucca
Confettura di zucca gialla
Zucca

Libri consigliati:

Zucca cookbook

Zucca cookbook

La zucca è il simbolo più conosciuto per la festa di Halloween, la più italiana delle tradizioni, la cucina, e il più versatile frutto della natura,...
Libro: Decorare le zucche. Di Buraggi Giovanna

Decorare le zucche

Questo manuale insegna come trasformare una semplice zucca in elemento decorativoSono illustrate passo passo le tecniche per intagliare le zucche di...
Libro: Idee originali per Halloween. Con cartamodelli

Idee originali per l'autunno e Halloween

Questo libro propone per Halloween decorazioni molto semplici da realizzare per festeggiare in modo originale e suggestivo, anche facendosi aiutare...
Libro: Ricette di osterie d'Italia. L'orto. 720 piatti dall'aglio alla zucca

Ricette di osterie d'Italia. L'orto

Il libro raccoglie varie ricette tradizionali con ingrediente principale ogni tipo di verdura, tubero, legume. Ogni prodotto è corredato da una...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda