Tortine di Pandoro

Tortine di Pandoro
  • Tempo: 40 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Potrai preparare gustose e graziose tortine della forma che vuoi con il tuo Pandoro avanzato e rimasto dopo il Natale. Con crema pasticcera, panna e torrone a donare croccantezza, e non utlizzando i liquori proposti, ma un altro liquido analcolico a scelta, saranno gustosissime e appreazzate anche dai bambini.

Ingredienti per Tortine di Pandoro

  • Zucchero semolato 2 cucchiai
  • Rum 1 bicchierino
  • Panna fresca 3 dl

Procedimento per Tortine di Pandoro

    1. Preparare la crema pasticcera
    2. Preparare la bagna, far bollire 1.5 dl di acqua con 2 cucchiai di zucchero, quindi togliere dal fuoco e unire i liquori
    3. Tagliare il Pandoro a fette di un paio di cm, ritagliarle con uno stampino a fantasia (es. a stella), di 10 cm circa
    4. Spruzzare le fette ricavate con la bagna e farcirle a 2 a 2 con la crema pasticcera.
    5. Coprire le tortine con la panna montata e cospargere con il torrone tritato facendolo ben aderire ai lati e sopra alle fette.

Potrebbe interessarti anche