Tortine di Pandoro

Per utilizzare il Pandoro avanzato

Tortine di Pandoro
Tortine di Pandoro

Ricetta: Tortine di Pandoro

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Potrai preparare gustose e graziose tortine della forma che vuoi con il tuo Pandoro avanzato e rimasto dopo il Natale. Con crema pasticcera, panna e torrone a donare croccantezza, e non utlizzando i liquori proposti, ma un altro liquido analcolico a scelta, saranno gustosissime e appreazzate anche dai bambini.

Informazioni operative

Ingredienti per Tortine di Pandoro

avanzato
400
gr
Zucchero semolato
2
cucchiai
1
bicchierino
Rum
1
bicchierino
Panna
fresca
3
dl
200
gr

Procedimento per Tortine di Pandoro

  1. Preparare la crema pasticcera
  2. Preparare la bagna, far bollire 1.5 dl di acqua con 2 cucchiai di zucchero, quindi togliere dal fuoco e unire i liquori
  3. Tagliare il Pandoro a fette di un paio di cm, ritagliarle con uno stampino a fantasia (es. a stella), di 10 cm circa
  4. Spruzzare le fette ricavate con la bagna e farcirle a 2 a 2 con la crema pasticcera.
  5. Coprire le tortine con la panna montata e cospargere con il torrone tritato facendolo ben aderire ai lati e sopra alle fette.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Il rosmarino
Vellutata di zucca
Passatelli prima della cottura
Maurizio Santin

Libri consigliati:

Libro: La cucina nazionale italiana. Come erano e come sono le 1135 ricette che fanno l'Italia

La cucina nazionale italiana

Fatta l'Italia, si sono col tempo fatti gli italiani, anche se questo è avvenuto per la cucina da pochi anni. Oggi le varie tradizioni regionali si...
Libro: Ipertensione. Consigli e ricette per la prevenzione

Ipertensione

L'ipertensione arteriosa rappresenta una condizione patologica estremamente comune: si stima che circa il 25% della popolazione adulta europea sia...
Libro: Cupcakes

Cupcakes

Il libro "Cupcakes" raccoglie oltre 50 ricette per realizzare in casa propria, con le proprie mani, piccoli ed irrestibili dolcetti individuali,...
Libro: La cucina del cuore. La filosofia e le ricette di un grande chef

La cucina del cuore

Libro: La cucina del cuore. La cucina di Alfonso Iaccarino nasce da una sfida: dare un taglio netto alla moda dei cibi insaporiti artificialmente,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda