Tisana di cumino

Con il cumino le storie d'amore durano a lungo

Tisana di cumino
Proprietà della tisana di cumino

TISANA DEPURATIVA. Il cumino è una spezia antichissima già nota ai tempi dei Faraoni dell'antico Egitto. I suoi semi sono stati ritrovati nelle tombe, in quanto considerati semi preziosi per curare il mal di pancia.

Proprietà della tisana di cumino

Pianta di cumino
Fiori del cumino

Aldilà della storia, i semi di cumino sono spesso utilizzati per trattare il gonfiore addominale, il meteorismo e l’aerofagia.
Come i semi di finocchio, anche il cumino è offerto nella tradizione indiana a fine pasto per agevolare la digestione.

Infatti il cumino stimola la secrezione degli enzimi del pancreas che facilitano una corretta assimilazione dei cibi e una buona digestione.
Bere la tisana di cumino dopo pasto, magari insieme ai semi di finocchio, può diventare una sana e piacevole abitudine per contrastare il gonfiore addominale.

Informazioni geografiche

Dove cresce il cumino

La pianta del cumino è molto diffusa in Europa centrale. In Italia si trovano piante di cumino nei prati e nei pascoli alpini e più raramente sugli Appennini.

↑ Vai all'indice

Informazioni operative

Come si prepara la tisana di cumino

Si prepara la tisana versando circa un cucchiaio di semi di cumino in una tazza di acqua bollente. Si lascia riposare qualche minuto, si filtra e si beve.

Controindicazioni

Evitare in gravidanza e nel caso si soffra di malattie epatiche.

Le informazioni riportate sono di natura generale e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Leggenda sul cumino

Un’antica leggenda narra che il cumino è un ottimo rimedio per rendere le storie d’amore più durature e per legare persone e animali alla casa.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tisane lassative
Tisane depurative e drenanti
Tisane o infusi e decotti
Coriandolo

Libri consigliati:

Libro: Fare il pane in casa

Fare il pane in casa

Libro: Fare il pane in casa. La storia del pane, gli ingredienti, le tecniche di lavorazione; ma anche ricette di e con il pane: piadine romagnole,...
Libro: Il cucchiaio verde. La bibbia della cucina vegetariana

Il cucchiaio verde

L'importanza di una sana e naturale alimentazione è l'elemento fondamentale di questo volume che insegna a curarsi col cibo e a conoscere le virtù...
Macaron una tentazione irresistibile. Libro di Felder Christophe

Macaron una tentazione irresistibile

Il macaron francese, perfetto connubio di mandorle, meringa e una golosa farcitura, si presta ad una gamma di aromatizzazioni e combinazioni di gusti...
Libro Mangia che dimagrisci di Ongaro Filippo

Mangia che dimagrisci

Sono decenni che nel mondo occidentale una schiera di "esperti" sciorina senza posa formule magiche pronte all'uso per il dimagrimento. Sono quasi...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda