Tagliatelle alla Moiarola

Ottimo primo piatto con cicherchie

Tagliatelle alla Moiarola
Tagliatelle alla Moiarola

Ricetta: Tagliatelle alla Moiarola

Numero persone: 
8
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta tradizionale di Moie (AN) suggerita da Raul Ballarini, chef originario di Moie (AN).

Informazioni operative

  • 300 g. circa di cicerchia già bollita con odori di carote, cipolla e sedano.
  • ½ bicchiere di olio extravergine
  • 1 grossa cipolla
  • 2 spicchi d’aglio nudo
  • 2 patate a tocchetti
  • 15 fette di guanciola di porco stagionato
  • 1 dadolata di pomodoro maturo fresco (2 etti circa di formaggio pecorino)
  • 6 uova per le tagliatelle tirate a mano
  • sale e pepe

Procedimento per Tagliatelle alla Moiarola

  1. Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla e l’aglio tagliati finemente, la guanciola a piccoli listelli, le patate a tocchetti e far rosolare il tutto.
  2. Aggiungere la cicerchia gia’ bollita, far appassire per 3/4 minuti.
  3. Versare il pomodoro a cubetti. Rigirare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.
  4. Condire le tagliatelle.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Acciuga sotto sale
Federica Spelta
Utensili indispensabili per il cake design
Ombrina

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Peccati mignon. Scuola di pasticceria. Libro di pasticceria di Luca Montersino

Peccati mignon

Il maestro pasticciere Luca Montersino vi conquisterà con Peccati mignon, il suo nuovo libro dedicato alla piccola pasticceria dolce. I mignon sono...
Libro di Laura Rangoni: La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa di L. Rangoni

La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali

Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione". Il libro è scritto da Laura Rangoni.
Libro: La Dieta Dukan. Di Dukan Pierre

La dieta Dukan

La dieta Dukan è articolata in quattro fasi, e fin dai primi giorni assicura risultati sorprendenti. Nella prima fase di attacco consente di spaziare...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda