Tagliatelle alla Moiarola

Ottimo primo piatto con cicherchie

Tagliatelle alla Moiarola
Tagliatelle alla Moiarola

Ricetta: Tagliatelle alla Moiarola

Numero persone: 
8
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta tradizionale di Moie (AN) suggerita da Raul Ballarini, chef originario di Moie (AN).

Informazioni operative

  • 300 g. circa di cicerchia già bollita con odori di carote, cipolla e sedano.
  • ½ bicchiere di olio extravergine
  • 1 grossa cipolla
  • 2 spicchi d’aglio nudo
  • 2 patate a tocchetti
  • 15 fette di guanciola di porco stagionato
  • 1 dadolata di pomodoro maturo fresco (2 etti circa di formaggio pecorino)
  • 6 uova per le tagliatelle tirate a mano
  • sale e pepe

Procedimento per Tagliatelle alla Moiarola

  1. Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla e l’aglio tagliati finemente, la guanciola a piccoli listelli, le patate a tocchetti e far rosolare il tutto.
  2. Aggiungere la cicerchia gia’ bollita, far appassire per 3/4 minuti.
  3. Versare il pomodoro a cubetti. Rigirare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.
  4. Condire le tagliatelle.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farina di castagne
Inaugurazione Cucina Barzetti
Grilli commestibili
Spillatore di birra domestico

Libri consigliati:

Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza

La mia cucina in città

Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza. Suddiviso in nove capitoli, ciascuno dedicato a una specifica occasione dalla colazione a letto...
Libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino e Sammartini Roberto

Croissant e biscotti

Libro: Croissant e biscotti. Di Luca Montersino. Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio...
Libro: Fare e conoscere la birra. Di Spath Gino

Fare e conoscere la birra

Libro: Fare e conoscere la birra. Un viaggio alla scoperta della birra, attraverso le tradizioni dei paesi produttori, le materie prime utilizzate, i...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda