Spiedini dell'orto

Coloratissimo antipasto vegetariano

Spiedini dell'orto
Finger food: spiedini dell'orto

Ricetta: Spiedini dell'orto

Numero persone: 
6
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

È estate, fa caldo, hai a pranzo o a cena amici vegetariani e non hai idee? Questo coloratissimo antipasto vegetariano fa al caso tuo! Innanzitutto e molto facile da preparare. È semplicemente costituito da verdure a scelta preferibilmente di stagione e formaggio Quartirolo DOP. Sarà perfetto anche per le cene "in piedi", quando il cibo si gusta con le dita secondo la moda del "finger food". Puoi scegliere le verdure che preferisci.

Informazioni operative

Ingredienti per Spiedini dell'orto

2
stagionato
200
gr
in cassetta
2
fette
1
cucchiaino
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb

Procedimento per Spiedini dell'orto

  1. Pulire e lavare le carote e le zucchine, quindi cuocerle intere in acqua bollente, procedendo prima con le carote per 5 minuti, poi nella stessa acqua aggiungere le zucchine per 3 minuti.
  2. Pulire, lavare e asciugare i ravanelli e i peperoni che vanno tagliati a listarelle.
  3. Scolare le verdure, far raffreddare e tagliare a fettine alte 1 cm.
  4. Togliere la crosta, quindi tagliare a fettine anche il pane e il formaggio.
  5. Condire tutto con il peperoncino e poco olio.
  6. Infilare nello stuzzicadenti alternando le verdure con il pane e il formaggio, e chiudere col ravanello.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Trucchi e consigli sulle fragole
Macarons
Vin brulè
Se manca un ingrediente

Libri consigliati:

Libro: Il viaggio di un cuoco. Di Anthony Bourdain

Il viaggio di un cuoco

Libro: Il viaggio di un cuoco. Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavorava a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del...
Libro: La cucina italiana. Antipasti

La cucina italiana. Antipasti

Libro: La cucina italiana. Antipasti. Tante idee di facile realizzazione e di sicuro effetto per aprire il pasto con gusto e allegria. Il volume...
Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda