Spiedini dell'orto

Coloratissimo antipasto vegetariano

Spiedini dell'orto

Ricetta: Spiedini dell'orto

Numero persone: 
6
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

È estate, fa caldo, hai a pranzo o a cena amici vegetariani e non hai idee? Questo coloratissimo antipasto vegetariano fa al caso tuo! Innanzitutto e molto facile da preparare. È semplicemente costituito da verdure a scelta preferibilmente di stagione e formaggio Quartirolo DOP. Sarà perfetto anche per le cene "in piedi", quando il cibo si gusta con le dita secondo la moda del "finger food". Puoi scegliere le verdure che preferisci.

Informazioni operative

Ingredienti per Spiedini dell'orto

2
stagionato
200
gr
in cassetta
2
fette
1
cucchiaino
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb

Procedimento per Spiedini dell'orto

  1. Pulire e lavare le carote e le zucchine, quindi cuocerle intere in acqua bollente, procedendo prima con le carote per 5 minuti, poi nella stessa acqua aggiungere le zucchine per 3 minuti.
  2. Pulire, lavare e asciugare i ravanelli e i peperoni che vanno tagliati a listarelle.
  3. Scolare le verdure, far raffreddare e tagliare a fettine alte 1 cm.
  4. Togliere la crosta, quindi tagliare a fettine anche il pane e il formaggio.
  5. Condire tutto con il peperoncino e poco olio.
  6. Infilare nello stuzzicadenti alternando le verdure con il pane e il formaggio, e chiudere col ravanello.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Quartirolo lombardo DOP
Pandoro alla frutta d'inverno
Involtini di melanzane e fontina dop
Avocado

Libri consigliati:

Libro: L'orto sul balcone

L'orto sul balcone

Chi abita in una grande città sa bene quanto sia difficile procurarsi frutta e verdura di qualità. Ma ortaggi, frutta e verdura possono crescere...
Libro: L'orto dei germogli. Manuale di coltivazione e consumo

L'orto dei germogli

Libro: L'orto dei germogli. Questo manuale è molto veloce da consultare per coloro che volessero produrre dei germogli in proprio. Sono raccolte...
Libro: Evviva la mozzarella!

Evviva la mozzarella!

Rosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta, è Ambasciatore della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, per...
Libro: Vegetariana & co. Insalatone, cereali e verdure

Vegetariana & co. Insalatone, cereali e verdure

Libro Vegetariana & co. Insalatone, cereali e verdure. Antipasti colorati, primi piatti freschi e saporiti, insalatine nutrienti e salutari,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda