Sogliola alla creola

Secondo piatto a base di pesce

Sogliola alla creola
Sogliola alla creola

Ricetta: Sogliola alla creola

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

È una nota ricetta della cucina creola, tipica dei caraibi che unisce sapore e freschezza grazie all'utilizzo delle arance.

Informazioni operative

Ingredienti per Sogliola alla creola

8
filetti
o fecola
qb
Prezzemolo
1
ciuffo
Cognac
1
bicchierino
Pepe verde
in grani
qb
Burro
200
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Sogliola alla creola

  1. Infarinare i filetti di sogliola nella farina e rosolarli nel burro a fiamma moderata
  2. Mettere i filetti cotti su un piatto da portata che possa andare in forno
  3. Montare i tuorli d'uovo con poca farina (o fecola) e aggiungere il prezzemolo tritato
  4. Unire poco alla volta goccia a goccia il succo delle arance filtrato
  5. Quando tutto il succo è stato assorbito dalla salsa salare e pepare e sempre goccia a goccia unire il cognac
  6. La salsa deve risultare omogenea. Se ci sono grumi passarla al frullatore e raccoglierla in una ciotola.
  7. Montare gli albumi a neve sodissima ed incorporarli alla salsa
  8. Versare la salsa sopra ai filetti di sogliola, cospargere di pepe verde, e passare in forno per 10 minuti.
  9. Servire bollente decorando con spirali di scorza di arancia.

Varianti

Si possono usare anche altri tipi di pesce.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Canapè arrotolati asparagi e salsa olandese
Spigola o branzino
Bresaola
Fragola

Libri consigliati:

Libro: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. Di Luca Montersino

Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria

Libro di Luca Montersino: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. "Ho lavorato sodo perché avevo piacere a realizzare un libro per tutti coloro che mi...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Bambini a tavola. La giusta alimentazione per crescere sani e forti

Bambini a tavola

Libro: Bambini a tavola. Sono ancora troppo poche le persone che si rendono conto di quanto una corretta alimentazione sia essenziale per i bambini,...
Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda