Sogliola alla creola

Secondo piatto a base di pesce

Sogliola alla creola

Ricetta: Sogliola alla creola

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

È una nota ricetta della cucina creola, tipica dei caraibi che unisce sapore e freschezza grazie all'utilizzo delle arance.

Informazioni operative

Ingredienti per Sogliola alla creola

8
filetti
o fecola
qb
Prezzemolo
1
ciuffo
Cognac
1
bicchierino
Pepe verde
in grani
qb
Burro
200
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Sogliola alla creola

  1. Infarinare i filetti di sogliola nella farina e rosolarli nel burro a fiamma moderata
  2. Mettere i filetti cotti su un piatto da portata che possa andare in forno
  3. Montare i tuorli d'uovo con poca farina (o fecola) e aggiungere il prezzemolo tritato
  4. Unire poco alla volta goccia a goccia il succo delle arance filtrato
  5. Quando tutto il succo è stato assorbito dalla salsa salare e pepare e sempre goccia a goccia unire il cognac
  6. La salsa deve risultare omogenea. Se ci sono grumi passarla al frullatore e raccoglierla in una ciotola.
  7. Montare gli albumi a neve sodissima ed incorporarli alla salsa
  8. Versare la salsa sopra ai filetti di sogliola, cospargere di pepe verde, e passare in forno per 10 minuti.
  9. Servire bollente decorando con spirali di scorza di arancia.

Varianti

Si possono usare anche altri tipi di pesce.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Bocconcini di sogliola
Branzino o spigola al cartoccio con melagrana
Braciolette di acciughe o alici
Stoccafisso all'anconetana

Libri consigliati:

Guida ai funghi di Gerhardt Ewald

Guida ai funghi

Una guida pratica sui funghi, compatta ma esaustiva, che al considerevole numero di specie di funghi catalogate unisce la qualità delle informazioni...
Libro di Luca Montersino: Tiramisù e chantilly

Tiramisù e chantilly

Tiramisù e chantilly, libro di Luca Montersino. L'abilità di un esperto pasticcere quale Luca Montersino si unisce alla prelibatezza e genuinità...
Libro: Cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce

Cucchiaio azzurro

Un grande libro di cucina che celebra il pesce in tutte le sue forme: antipasti, primi piatti, zuppe e brodetti, grigliate, fritture, arrosti in...
La cucina wellness libro di Manzi Chiara e Ruggeri Stefania

La cucina wellness

Basta con il riso in bianco, la bistecca ai ferri, l'insalata scondita. Piatti di scarso gusto e di molte privazioni. La Cucina Wellness unisce gusto...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda