Sogliola alla creola

Secondo piatto a base di pesce

Sogliola alla creola
Sogliola alla creola

Ricetta: Sogliola alla creola

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

È una nota ricetta della cucina creola, tipica dei caraibi che unisce sapore e freschezza grazie all'utilizzo delle arance.

Informazioni operative

Ingredienti per Sogliola alla creola

8
filetti
o fecola
qb
Prezzemolo
1
ciuffo
Cognac
1
bicchierino
Pepe verde
in grani
qb
Burro
200
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Sogliola alla creola

  1. Infarinare i filetti di sogliola nella farina e rosolarli nel burro a fiamma moderata
  2. Mettere i filetti cotti su un piatto da portata che possa andare in forno
  3. Montare i tuorli d'uovo con poca farina (o fecola) e aggiungere il prezzemolo tritato
  4. Unire poco alla volta goccia a goccia il succo delle arance filtrato
  5. Quando tutto il succo è stato assorbito dalla salsa salare e pepare e sempre goccia a goccia unire il cognac
  6. La salsa deve risultare omogenea. Se ci sono grumi passarla al frullatore e raccoglierla in una ciotola.
  7. Montare gli albumi a neve sodissima ed incorporarli alla salsa
  8. Versare la salsa sopra ai filetti di sogliola, cospargere di pepe verde, e passare in forno per 10 minuti.
  9. Servire bollente decorando con spirali di scorza di arancia.

Varianti

Si possono usare anche altri tipi di pesce.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Liquore Alchermes
Vin brulè
Aperol spritz
Pistacchi

Libri consigliati:

Libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore

Decorazioni d'autore

Ecco cosa trovare nel libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore. Come rendere i nostri piatti e soprattutto le verdure più belle e invitanti?...
Libro: Ricette di osterie d'Italia. L'orto. 720 piatti dall'aglio alla zucca

Ricette di osterie d'Italia. L'orto

Il libro raccoglie varie ricette tradizionali con ingrediente principale ogni tipo di verdura, tubero, legume. Ogni prodotto è corredato da una...
Libro: Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Le origini dello yogurt si perdono nella notte dei tempi ma le sue caratteristiche nutrizionali ne fanno un alimento quanto mai moderno, sano e...
Libro: Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette. Il piacere di un sorso di birra fresca, coniugato in tante ricette scelte per essere perfettamente abbinate a...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda